logo

Украина

Аграрии не готовы платить за чат-боты в Viber Источник фото: retail-life.ru

Аграрии не готовы платить за чат-боты в Viber

Украина 28 февраля 2019. 15:45 618

Viber с 1 апреля вводит монетизацию для чат-ботов. Украинские агропроизводители считают, что это не самая лучшая идея.

«Технология чат-ботов является современной и удобной, но не думаю, что со стороны Viber это хорошая идея — разработчики и пользователи просто уйдут на другие платформы, в другие мессенджеры. Лично я в основном использую OpenDataBot. Собственно и сейчас указанный выше используемый мной чат-бот просматриваю чаще через Telegram, а не через Viber», — поделился своим мнением с AgroPortal.ua операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

В команде мессенджера объясняют этот шаг стремлением повысить качество контента. За отправку полмиллиона сообщений нужно будет заплатить $4,5 тыс., а те клиенты, которые будут отсылать по миллиону сообщений, будут платить $6,5 тыс.

Соучредитель компании Agrosphera Дмитрий Грушецкий использует Viber для продвижения бизнеса, поскольку этим мессенджером пользуется почти 100% его аудитории.

«Мы активные пользователи Viber, но изначально не увлекались чат-ботами и делали платную рассылку. Мы получили доступ к телефонным базам и делали целевое распространение рекламы. На кого рассчитаны цены, которые планирует ввести Viber, я не понимаю. Это для компаний с миллиардными оборотами. За последний год мы видим постоянный рост аудитории в Telegram», — добавляет он.


Для справки: в компании Viber зарегистрировано более миллиарда пользователей. Мессенджер особенно популярен на Филиппинах, в Мьянме и странах Восточной Европы. Viber является самым популярным мессенджером в Украине. По последним данным, он установлен на 96,4% Android-устройств.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги