logo

Техника

Мнение: Урожайность с оросительными системами может увеличиваться до 3-х раз

Мнение: Урожайность с оросительными системами может увеличиваться до 3-х раз

Техника 22 декабря 2020. 16:15 859

С использованием оросительных систем аграрий прежде всего получает стабильность и своевременные всходы. Урожайность повышается на 50-300% в зависимости от культуры и независимо от погодных условий, также повышается качество продукции.

Об этом говорится в сообщении компании «АМАКО Украина», являющейся частью группы компаний производителя оросительного оборудования Western Irrigation.

N.B. Аграрный лайфхак // Как повысить урожайность минимум вдвое

«На юге Украины урожайность кукурузы без полива составляет 40-60 ц/га, тогда как с поливом — 130-160 ц/га. Подсолнечника — 15-20 ц/га, с поливом — 45-50 ц/га. По сое с поливом можно получить 35-45 ц/га, а без полива — 10-15 ц/га, которые нет смысла собирать», — приводят примеры в компании.

Добавляют, что с орошением фермер получает больший урожай, высокое качество и, как следствие, более высокую цену. А окупаемость оросительной системы в зависимости от условий работы составляет от 2-х до 4-х лет. А если выращивать два урожая в год на одном поле, то окупаемость может наступить за первый год эксплуатации.


Для справки: компания «АМАКО Украина» предлагает финансирование с 0% годовых в валюте до 3-х лет или с 0% годовых в гривне до 2-х лет на оросительные системы Western Irrigation. Финансирование также доступно от 0% аванса со сроком до 5 лет и 5 лет полной гарантии на оросительное оборудование. При этом предоставляется бесплатная подписка на 3 года пользования удаленным управлением iControl.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги