logo

Растениеводство

Виннитчина соберет сахарной свеклы на 15% больше, чем в прошлом году

Виннитчина соберет сахарной свеклы на 15% больше, чем в прошлом году

Растениеводство 16 августа 2018. 18:00 505

В Винницкой области в этом сезоне прогнозируется увеличение валового производства сахарной свеклы на 10-15% по сравнению с прошлогодним показателем.

Об этом заявил руководитель департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук, пишет «Голос Украины».

Как отмечается, затяжные дожди, выпавшие на полях Винницкой области в конце июля-начале августа, добавили веса корнеплодам сахарной свеклы, но снизили сахаристость.

В течение первой декады августа прирост корнеплодов составил 113-344 г. Вес корнеплодов сейчас превышает прошлогодний показатель на 50-60 г. Зато сахаристость ниже, чем была в прошлом году в этот период. Содержание сахара зафиксирован на уровне 12,1-13,99%.

«В августе–сентябре в корнеплодах наиболее интенсивно происходят процессы накопления сахара. После дождей наступили солнечные дни с высокими температурами. Надеемся, до начала сезона сахароварения ситуация существенно улучшится. Прогнозируется увеличение валового производства сахарной свеклы на 10-15%, по сравнению с прошлогодним показателем», — сказал Ткачук.

По его словам, к работе по переработке сырья готовят шесть сахарных заводов — Гайсинский, Ильинецкий, Ждановский, Крыжопольский, Томашпольский, Юзефо-Николаевский. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги