logo

Новости компаний

Уманьпиво увеличит мощности в 1,5 раза Источник фото: AgroPortal.ua

Уманьпиво увеличит мощности в 1,5 раза

Новости компаний 21 ноября 2018. 14:45 646

Локальный производитель напитков «Уманьпиво» весной 2019 года планирует завершить финальный этап модернизации, после чего производственная мощность предприятия увеличится в 1,5 раза.

Об этом сегодня в ходе пресс-завтрака в Киеве сообщил управляющий пивоварни «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

«С 2007 года на предприятии началась масштабная модернизация. Мы провели два плановых этапа модернизации мощностей пивоварни. Следующий, третий этап, позволит нам выпускать в 1,5 раза больше продукции — тогда мы сможем удовлетворить спрос наших потребителей», — констатировал он.

По словам Игоря Кисиля, сегодня пивоварня производит 1,2 млн дал напитков в год, а прирост производства и продаж ежегодно составляет 10-12%.

«Проведена капитальная реконструкция цехов, увеличена мощность холодильного подразделения, установлена новая современная система фильтрации пива швейцарской фирмы M&L Consulting, новая немецкая линия по наливу пива в кеги фирмы m+f KEG Technik, новый современный парогенератор Clayton, современная трехуровневая система очистки и подготовки воды для пивоварения датской компании EUROWATER», — отметил Игорь Кисиль в ходе пресс-завтрака.

В ближайшее время в пивоварне ждут новую установку для мытья кегов с продукцией.

По словам главного технолога предприятия Станислава Омельчука, «Уманьпиво» — чуть ли не единственный производитель в Украине, который выращивает на своих полях ячмень, отбирает лучший для пивоварения и самостоятельно перерабатывает пивоваренный ячмень на солод. Единственное, что импортирует предприятие, — хмель.

«Все четыре вида пива линейки мы сварили на своем сырье. Так, в «Свое. Хмельное» вошли в купаже с одним иностранным два сорта хмеля, выращенного на наших землях под Житомиром. Для изготовления «Свое. Медовое» мы используем мед со своих пасек, и, конечно, свой солод», — отметил Игорь Кисиль.

«N.B.!» Шеф у руля: Анатолий Кисиль о жизненных вызовах и пивной философии

Продукция предприятия представлена во всех областных центрах Украины и экспортируется в Польшу и Молдову.

Для справки: компания «Уманьпиво» — украинский производитель пива и безалкогольных напитков. Это одна из старейших пивоварен Украины — основана в 1878 году. Линейка продукции включает: пиво — «Вайсбург» 4-х сортов, включая безалкогольное, линейка «Свое» 4-х сортов, а также живой квас, сидр и лимонад.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги