logo

Новости компаний

Суд разблокировал продажу Птицефабрики Киевская Источник фото: setam.net.ua

Суд разблокировал продажу Птицефабрики Киевская

Новости компаний 21 января 2021. 12:55 1590

Киевский апелляционный суд 11 января 2021 г. удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка Украины и отменил постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева от 3 декабря 2020, которым было удовлетворено ходатайство Офиса генпрокурора об аресте двух имущественных комплексов, принадлежащих ООО «Птицефабрика Киевская».

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Как отмечается, 28 декабря 2020 г. на торговой площадке ГП «СЕТАМ» планировалась продажа указанных объектов недвижимости со стартовой ценой 100,8 млн грн и 3,98 млн грн соответственно. Но тогда аукционы были остановлены из-за судебного решения.

Вместе с тем, согласно данным ГП «СЕТАМ», пока соответствующие торги вновь назначены на 5 февраля, стартовая цена имущественных комплексов определена на том же уровне.

Спорные объекты недвижимости, находящихся по адресу г. Киев, Броварской проспект, 99 и Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Пуховка, ул. Совхозная, 37, были переданы в ипотеку для НБУ как обеспечение долгов банка «Финансовая инициатива» по рефинансированию. При этом судебными решениями были удовлетворены иски НБУ и обращено взыскание на имущество.

Государственная исполнительная служба в октябре 2020 г. уже пыталась продать эти активы на площадке ГП «СЕТАМ», но соответствующая сделка сорвалась на фоне того, что первичные покупатели, которые предложили за эти лоты почти 1 млрд грн и при этом не оплатили средства. Как, впрочем не оплатили меньше суммы и другие участники аукционов, которые получили право на покупку лотов после фактического отказа первичных покупателей.

В госреестре бенефициаром ООО «Птицефабрика Киевская» значится киприот Георге Валиантис.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги