logo

Новости компаний

Покупатели птицефабрики под Киевом сорвали аукцион, не уплатив 1 млрд грн Источник фото: setam.net.ua

Покупатели птицефабрики под Киевом сорвали аукцион, не уплатив 1 млрд грн

Новости компаний 18 ноября 2020. 15:38 855

Компании ООО «Карпатская нефтяная компания» и ООО «Альдарис-Групп» не рассчитались за приобретенные лоты активов «Птицефабрики Киевская». 

Как говорится в сообщении ГП «СЕТАМ», победители пропустили последний день уплаты по заявленным ставкам.

Отмечается, что в соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» и в связи с сложившейся судебной практикой в ??случае, если участники из первым и вторым по размерам ценовым предложением не совершили все действия, которые необходимо совершить победителю, такие электронные торги переводятся в статус «торги не состоялись». 

При этом участники, которые были определены победителями и не рассчитались потеряли свои гарантийные взносы в общем размере 13,1 млн грн. 

«Как я и прогнозировал победители, так и не рассчитались по своим заоблачным ценовыми предложениями. В итоге они поплатились за это гарантийными взносами. Относительно дальнейшей судьбы лотов, то она будет определяться в соответствии с требованиями действующего законодательства… История еще не завершена, будем информировать вас о дальнейших действиях сторон», — отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Александр Мамро. 


Для справки: в октябре активы «Птицефабрики Киевская» продали с аукциона почти за 1 млрд грн. 

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги