logo

Новости компаний

Медовый спас произвел новый вид сикеры

Медовый спас произвел новый вид сикеры

Новости компаний 19 мая 2020. 14:21 1011

Компания «Медовый спас» пополнила линейку медовых напитков новым видом сикеры. Более 20 тонн особого напитка на основе липового меда и крыжовника уже направлено на разлив.

Об этом рассказал владелец компании «Медовый спас» Сергей Липко во время Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей».

«Мы думаем, что именно этот напиток станет напитком года, лидером продаж, так как имеет очень интересные вкусовые свойства. И если сравнивать физико-химические свойства винограда и крыжовника, то крыжовник превышает виноград по наличию и количеству микроэлементов. Поэтому напиток получился замечательный, интересный, изящный», — рассказывает Сергей Липко.

По его словам, производство сикеры — одно из самых сложных производств в пищевой отрасли, где задействовано много процессов, связанных с брожением, хранением, есть много тонкостей, которые требуют наличия промышленной технологии.

«Если мы отработали какую рецептуру, то этот напиток должен быть одинаковым по вкусовым качествам. Для производства всех наших видов сикеры — «Медовая Выдержанная», «Медовая Красная», «Медовая Розовая» и «Медовая Особая» — мы используем монофлорные меды, которые собираются из одного сорта растений. Мы берем липовый и подсолнечный мед. В новом напитке из крыжовника мы используем липовый мед», — отмечает Сергей Липко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги