logo

Новости компаний

Гудвелли Украина наращивает поголовье свиней Источник фото: Goodvalley

Гудвелли Украина наращивает поголовье свиней

Новости компаний 08 ноября 2019. 12:46 509

Компания «Гудвелли Украина» (Goodvalley) в сентябре 2019 г. завезла свежее поголовье из 167 голов: 125 ремонтных свинок и 42 хряка датской генетики, которые пополнят основное стадо компании. Животные прибыли из Дании после проверки государственными лабораториями, карантина продолжительностью один месяц.

Об этом AgroPortal.ua сообщила главный ветеринарный врач «Гудвелли Украина» Леся Перун.

«Сегодня у нас насчитывается 13 900 голов свиноматок. По сравнению с началом года это на 200 голов больше. Наша цель — улучшить уровень супоросности и вес отлучки на свиноматочных отделениях. За первое полугодие мы достигли следующих результатов: показатель живорожденных поросят — 17,5, супоросность — 91%, 36,1 гол. отлучено на свиноматку в год», — рассказывает главный ветврач «Гудвелли Украина».

В компании отмечают, что украинская отрасль свиноводства страдает от африканской чумы свиней уже 7 лет, и вопрос защиты поголовья от этого недуга очень остро встал для всех производителей свинины сразу после первого случая этого заболевания в Украине еще в 2012 году.

Компания «Гудвелли Украина» выбрала курс на опережение и создала целую систему правил и требований, которые регламентируют не только доступ к фермам, но и их работу. Благодаря укреплению правил биобезопасности компания успешно продолжает наращивать поголовье. Среди последних нововведений было сокращение перечня транспортных средств, которые могут заезжать на территорию. Санпропускники и двойные барьеры были оснащены еще раньше.

Следующим шагом будет пересмотр логистики на территории ферм с тем, чтобы избежать использования одних и тех же дорог различными транспортными средствами компании. В идеале компания стремится устранить все потенциальные риски и привлекает для этого не только ресурсы, но и опыт зарубежных коллег.

«Фермы компании построены по системе трех подразделений: свиноматочник, доращивание, откорм. По итогам первого полугодия средний показатель суточного привеса на фермах доращивания составляет 379 г, а на фермах откорма — 946 г. В компании постоянно пересматривают рацион животных, чтобы предоставить им оптимальное количество питательных веществ и улучшить конверсию корма и привес», — отмечает Леся Перун.


Для справки: «Гудвелли Украина» (Goodvalley Ukraine) — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датской Goodvalley и была создана в июне 2004 г. в с.Копанки недалеко от г.Калуш (Ивано-Франковская область). Основная деятельность группы сосредоточена в дочерних предприятиях Goodvalley Polska (Польша), Goodvalley Ukraine (Украина) и Goodvalley Russia (Россия).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги