logo

Новости компаний

Гавриш: ГПЗКУ работает в штатном режиме Источник фото: ГПЗКУ

Гавриш: ГПЗКУ работает в штатном режиме

Новости компаний 22 декабря 2017. 16:05 1100

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» продолжает активную работу по всем направлениям своей хозяйственной деятельности и своевременно осуществляет все финансовые платежи.

Об этом заявил и.о. председателя правления Дмитрий Гавриш, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, за последние месяцы ГПЗКУ значительно нарастила объемы закупок озимых пшеницы и ячменя урожая 2018 г. 

Благодаря тому, что китайские партнеры позволили начать форвардные закупки под урожай 2018 г. еще в октябре, на сегодняшний день в корпорацию поступило 86 заявок от малых и средних сельхозпроизводителей, заключен 61 договор на поставку почти 70 тыс. т пшеницы и ячменя, что уже в разы превысило закупку ранних зерновых по осенней и весенней форвардных программах прошлых сезонов в целом.

«Прием заявок, заключение договоров и уплата авансовых платежей осуществляются своевременно и в полном объеме», — подчеркнул Гавриш.

Кроме форвардной программы ГПЗКУ активно проводит спотовые закупки зерна и залоговые закупки зерновых и масличных культур по двойным складским свидетельствам.

Что касается экспорта зерновых, то ГПЗКУ продолжает закупки для поставок китайском партнеру и стабильно  поддерживает плановые объемы экспорта. В целом за первое полугодие 2017/18 МГ объем экспорта зерновых превысит 800 тыс. тонн.

Также в компании осуществляется оптимизация бизнес-процессов и внедряются усовершенствованные принципы финансовой политики. Так, по словам главы корпорации, в текущем месяце стартовал пилотный проект, согласно которому все денежные операции в компании осуществляются только через государственные финансовые учреждения три раза в неделю. В свою очередь это позволяет компании аккумулировать денежные потоки для осуществления своей основной хозяйственной деятельности и получать дополнительный финансовый доход.


Для справки: сегодня в СМИ появилась информация, что счета ГПЗКУ заблокированы по требованию Китая из-за долгов по кредиту.

Новости

Показать все

Блоги