logo

Новости компаний

Флот НИБУЛОНа пополнился еще одним буксиром-толкачом

Флот НИБУЛОНа пополнился еще одним буксиром-толкачом

Новости компаний 23 ноября 2020. 16:06 2242

20 ноября в рабочем режиме на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» спустили на воду буксир проекта 121М под названием NIBULON-15.

Это уже четвертый буксир проекта 121М, который построили на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН». Первыми тремя грузовой флот судоходной компании «НИБУЛОН» пополнился еще в 2017 году.

«Буксиры линейки 121М (модернизированные) в связке с двумя несамоходными судами проекта NBL-91 пока являются наиболее эффективными баржебуксирными караванами на р. Южный Буг, которые могут перевозить до 6 тыс. т зерна каждого рейса. А развитие элеваторной инфраструктуры компанией и увеличение количества принятого зерна требует дополнительного флота, поэтому, учитывая успешный опыт эксплуатации этих буксиров, судоходной компанией «НИБУЛОН» было принято решение о заказе строительства еще одного такого судна», — рассказывает заместитель директора судоходной компании «НИБУЛОН» Александр Тарановский.

Все преимущества буксира этого модернизированного проекта заключаются в его оптимизированных под условия эксплуатации характеристиках. Размеры судна — 29,6х11 м, небольшая осадка — 1,45 м. Также буксир имеет уменьшенную подвижную навигационную рубку, которая способна подниматься/опускаться всего за 180 секунд и гарантирует ему быстрый и безопасный проход мостов без их разведения. Судно предназначено для смешанного (море-река) плавания и может работать практически в любых условиях, в частности на мелководье, в период ледового состояния, с разными караванами барж.

Новый NIBULON-15 имеет современное палубное оборудование, а также двигатели и пропульсивный комплекс от лучших мировых производителей, что обеспечивает его мощную работу.

С введением в эксплуатацию нового заказа буксирный флот компании будет насчитывать 24 судна, а общая численность флотилии возрастет до 83 единиц различного класса и назначения. Это самый новый и самый современный флот в Украине, благодаря работе которого уже сегодня «НИБУЛОН» кардинально изменил логистику грузовых перевозок, транспортируя около 70% грузов реками.

За все время деятельности судоходной компании по украинским автодорогам не проехало более 850 тыс. грузовиков, поскольку 20,4 млн т грузов «НИБУЛОН» перевез именно по внутренним водным путям.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги