logo

Новости компаний

Corteva Agriscience и ICRISAT договорились об обмене технологиями Источник фото: Facebook // Corteva Agriscience

Corteva Agriscience и ICRISAT договорились об обмене технологиями

Новости компаний 21 апреля 2018. 08:00 816

Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур полузасушливой тропической зоны (International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics, ICRISAT) и Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, подписали многолетнее партнерское соглашение в целях укрепления продовольственной безопасности путем улучшения производительности сельскохозяйственных культур, дающих пищу миллионам людей.

Соглашение предусматривает обмен современными селекционными технологиями, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, рамочный договор о партнерстве подписали исполняющий обязанности Генерального директора ICRISAT Питер Карберри и старший научный директор Corteva Agriscience™ Том Грин.

«Совместное использование технологий охватывает редактирование генома CRISPR-Cas, адаптацию методов трансформации к новым культурам и применение информации о биохимических реакциях растений с целью повышения производительности и качества сельскохозяйственных культур. Компания DuPont Pioneer, в настоящее время входящая в состав Corteva Agriscience™, предоставит доступ к интеллектуальной собственности, материалам и ноу-хау, связанным с CRISPR-Cas и трансформацией растений», — говорится в сообщении.

Карберри, который также является директором Глобальной исследовательской программы CGIAR по бобовым и зерновым культурам для районов неорошаемого земледелия (GLDC), заявил, что ICRISAT и Corteva Agriscience™ разделяют цели разработки инновационных технологий и их воплощения в сельскохозяйственные продукты следующего поколения в интересах малых фермерских хозяйств в засушливых районах. Такие партнерства между государственными и частными компаниями крайне актуальны и критически важны для достижения желаемого эффекта и успеха Программы GLDC».

«Мы с нетерпением ждем возможности применения передовых технологий, таких как CRISPR-Cas, для решения сложных проблем производства сельскохозяйственных культур и проблем с качеством продукции для конечного потребителя. Сочетание опыта наших ученых и новых технологий открывает перспективные направления для исследований и селекции культур, которые не получают достаточного внимания, хотя эти культуры дают пищу для миллионов людей», отметил Том Грин.

«Благодаря совместным усилиям ученых Corteva Agriscience™ и ICRISAT мы получим стремительное развитие технологий для повышения продуктивности культур и внедрения более эффективных технологий ведения сельского хозяйства для малых фермерских хозяйств», — отметил Пуджа Бхатнагар-Матур, главный исследователь ICRISAT и соавтор научно-исследовательского плана.

Corteva Agriscience™ применяет CRISPR-Cas в качестве передового селекционного инструмента для выведения сельскохозяйственных культур с большей экологической устойчивостью, продуктивностью и жизнеспособностью. Компания определила руководящие принципы применения CRISPR-Cas, включая возможность предоставления компаниям, желающим развивать сельскохозяйственную продукцию с использованием CRISPR-Cas, доступа к интеллектуальной собственности, технологическим возможностям, инфраструктуре и научным знаниям.


Для справки: Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур полузасушливой тропической зоны является некоммерческой, неполитической организацией, которая ведет сельскохозяйственные исследования для развития регионов Азии и Центральной Африки совместно с широким кругом партнеров по всему миру. Полузасушливая тропическая зона охватывает 6,5 млн га в 55 странах; на этой территории проживает более 2 млрд человек, из них 644 млн за чертой бедности. Штаб-квартира ICRISAT находится в Хайдарабаде, провинция Телангана, Индия, а два региональных центра и шесть представительств размещены в Центральной Африке. 

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont™ (NYSE: DWDP), должна стать публичной независимой компанией, когда предварительно объявленный процесс разъединения завершится к июню 2019 года. Подразделение сочетает в себе сильные стороны DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает производителей во всем мире полным портфелем в индустрии, в том числе некоторые из самых известных брендов в сельском хозяйстве: Pioneer®, Encirca®, недавно представленный Brevant™ Seeds, а также удостоенные наград продукты защиты растений, одновременно представляя на рынок новые продукты надежного портфолио.

Новости

Показать все

Блоги