logo

Новости компаний

АМКУ разрешил Кернелу купить УАИ

АМКУ разрешил Кернелу купить УАИ

Новости компаний 12 мая 2017. 14:11 1514

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Jerste BV, входящей в Kernel Holding S.A., приобрести акции холдинговой компании «Украинских аграрных инвестиций» — Ukrainian Agrarian Investments S.A.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Предоставлено разрешение компании Jerste B. V. (г. Амстердам, Нидерланды) на приобретение акций компании Ukrainian Agrarian Investments S. A. (Люксембург), что обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления компании», — говорится в сообщении.

«N. B.!» Участники рынка: После покупки УАИ Кернел «соберет» 700 тыс. га


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. 

УАИ — одна из наименее публичных холдинговых компаний, которая занимается производством сельхозпродукции. В структуру холдинга входит свыше 70 хозяйств в северной и западной Украине. Земельный банк оценивается в 240-260 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги