logo

Новости компаний

Агрейн выходит на новые рынки сбыта

Агрейн выходит на новые рынки сбыта

Новости компаний 28 декабря 2018. 09:13 574

Культура потребления говядины в Украине недостаточно развита, поэтому предприятиям, занимающимся выращиванием мясных пород крупного рогатого скота, целесообразнее ориентироваться на экспорт. Один из крупнейших отечественных производителей говядины «Агрикор Холдинг» направляет усилия именно на расширение зарубежных продаж.

В ближайшее время компания планирует расширить экспорт на 3 страны Северной Африки и Ближнего Востока, пишет Meat-Inform.

Руководитель животноводческого сектора группы «Агрейн», в которую входит «Агрикор Холдинг», Юрий Гудзь, рассказывает, что компания продает за границу 95% продукции. Экспортировать крупный рогатый скот «Агрикор Холдинг» начал в 2016 году. Тогда первую партию, 1 тыс. голов КРС, отправили в Ливан. Сегодня 95% экспорта компания реализует именно на рынок этой страны. Также осуществляются поставки в Грузию и Азербайджан.

В ближайшее время «Агрикор Холдинг» планирует наладить торговлю с Иорданией, Египтом и Ливией. Кроме этого компания и в дальнейшем планирует поиск новых зарубежных партнеров.


Для справки: группа «Агрейн» представлена в Житомирской, Харьковской, Черниговской, Одесской, Черкасской и Киевской областях Украины. Земельный банк «Агрейна» в Житомирской области составляет 7,25 тыс. га («Агростем»), в Черниговской — 42,16 тыс. га («Агрикор Холдинг»), в Киевской — 2,74 тыс. га («Соєва Сфера»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги