logo

Новости компаний

80% выращенного сорго KSG Agro реализовывает на внутреннем рынке Источник фото: AgroPortal.ua

80% выращенного сорго KSG Agro реализовывает на внутреннем рынке

Новости компаний 22 мая 2019. 09:00 542

За два последних года в компании KSG Agro посевные площади под сорго увеличились на 43%, с 637 га в 2017 году до 911 га в 2018 году. При этом 80% полученного урожая этой культуры в прошлом году агрохолдинг реализовал на внутреннем рынке, а 20% направлено на нужды свинокомплекса для производства корма.

Об этом во время пресс-ланча сообщил журналистам председатель совета директоров компании KSG Agro Сергей Касьянов.

«В первую очередь мы выращиваем культуры, которые позволят нам снизить в свиноводстве себестоимость производства кормов и могут обеспечит в нашем засушливом регионе урожай. Учитывая то обстоятельство, что на Днепропетровщине с каждым годом уменьшается количество осадков и увеличивается количество суховеев мы начали выращивать сорго, ведь эта культура требует вдвое меньше влаги чем кукуруза. Сорго, третикале не производят массово ведь на них нет большого спроса на рынке, но мы эти культуры используем для производства кормов», — рассказал Сергей Касьянов.

«N. B.!» Сергей Касьянов: Всю работу не переделать, всегда будут проблемы

По его словам, компания KSG Agro в 2018 году увеличила доход в сегменте растениеводства по сравнению с 2017 годом на 5,3 млн долл. Наибольшую выручку компании обеспечила продажа подсолнечника и пшеницы, которые в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросли на 20% и 10%, составив 5,7 млн. долл и 2,8 млн. долл, соответственно.

«Половину выращенных зерновых компания продает как на внутренний так и внешние рынки. Имеем опыт экспорта в такие страны как Оман, Катар, Монголия», — уточнил Сергей Касьянов.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты)


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги