logo

Мир

Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Мир 08 августа 2020. 09:35 2041

Рост доходов среднего класса в Азии, особенно во Вьетнаме и Индонезии, будет способствовать росту потребления мяса в течение следующего десятилетия.

Об этом сообщает Еnglish.fleischwirtschaft.de.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом неопределенностей, такими как распространение африканской чумы свиней (АЧС), пандемия коронавируса, изменение климата и изменение пищевых привычек потребителей. Это все влияет на спрос и предложение мяса.

Увеличение доходов азиатских домохозяйств остается главным фактором, способствующим росту мирового потребления мяса, которое, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), будет расти на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет.

Глобальный спрос на говядину будет расти за счет прироста населения и роста количества домохозяйств среднего класса. Потребление говядины в Азии вырастет на 2,7 млн тонн в течение следующих десяти лет.

В частности, во Вьетнаме и Индонезии прогнозируется, что объемы импорта говядины увеличатся соответственно на 24% и 34%. Китай остается огромным рынком сбыта говядины, однако после АЧС страна ограничит дальнейший рост её импорта. Производство птицы в Индии, Бразилии и Индонезии составит большую часть от общего прироста производства мяса.

К 2029 году Бразилия и США увеличат объемы производства говядины чуть больше, чем на полмиллиона тонн. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд меньших стран, таких как Пакистан и Южная Африка, намерены увеличить свою долю производства.

Мировой экспорт мяса возрастет со среднегодовым темпом от 0,7% до 2029 года, что приведет к общему объему глобальной экспортной торговли в 42 млн тонн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги