logo

Мир

Аргентина. Трактористы получают до $20 тыс./год Источник фото: УкрАгроЦентр

Аргентина. Трактористы получают до $20 тыс./год

Мир 10 декабря 2018. 14:14 557

В Аргентине агропроизводители мотивируют трактористов качественно выполнять все технологические операции дополнительными премиями.

Об этом 6 декабря в Киеве в ходе круглого стола «No-Till: быть или не быть?», организованного компанией «УкрАгроЦентр», которая популяризирует бережное земледелие на украинских полях, заявил агроном-инженер, эксперт по технологии No-Till из Аргентины Карлос Альберто Сесар.

По его словам, ежемесячно в течение года тракторист в среднем получает $600-1000 фиксированной ставки при условии обеспечения таких работ, как посев, опрыскивание, уборка, другие механизированные работы в поле. Если выполнены все нормы по урожайности и сам производитель получает прибыль, а не убыток, премия оператора сельхозтехники в год может достигать $20 тыс.

Карлос Альберто Сесар отметил, что в Аргентине доминирует технология прямого посева No-Till.

«Это сложная технология. Это не просто купить соответствующую сеялку. Это и техника высева, и техника ухода, и техника инокуляции. Для того чтобы войти в технологию, нужно 3-5 лет, поэтому специалистов мотивируют, чтобы они также были ответственны за свой участок работы, чтобы они были отвественны за результат», — поделился мыслями аргентинский специалист.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги