logo

Эксклюзивы

В Украине стартует новая магистерская программа Агрокебеты

В Украине стартует новая магистерская программа Агрокебеты

Эксклюзивы 02 февраля 2019. 09:00 1783

В январе 2019 года на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) начала совершенно новую и прогрессивную магистерскую программу «Агрокебеты» по подготовке Farm managers согласно современным вызовам рынка труда и требований работодателей аграрного сектора.

«Агрокебеты» — это программа для тех, кто имеет степень бакалавра или выше (любой специальности) и желает получить больше знаний и практических навыков для самосовершенствования и развития аграрного сектора Украины. А главное, для участия в программе нет никаких возрастных и профессиональных ограничений!

Целью программы является подготовка специалистов нового формата для АПК, которые обладают универсальными знаниями одновременно в сфере агрономии, животноводства, аграрной инженерии, бизнес-менеджмента, и разработать учебный курс в соответствии с мировыми стандартами для дальнейшей мультипликации на все учебные заведения аграрного направления в Украине.

Особенностью программы является сопровождение ментора — топ-менеджера агрокомпании, который будет сопровождать студентов (до 5 человек на одного ментора) в течение всего проекта, поможет выбрать тему магистерской работы и выступит в роли одного из оппонентов на ее защиту.

«Многие из тех, кто преуспел в украинском бизнесе или политике, на каком-то этапе останавливаются и предпочитают построить многометровый забор вокруг своей усадьбы в надежде отсидеться от всех бед и переждать до лучших времен, пока не изменится система или не придет новое поколение. Я не хочу ждать, но я и не хочу инициировать глобальные изменения там, где я мало чего понимаю. Аграрная наука и образование — это те темы, где я могу, и я хочу изменить ситуацию в стране», — комментирует один из менторов проекта, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Преподавателями программы станут представители агробизнеса, менторы проекта, зарубежные спикеры, преподаватели-практики НУБиП Украины и других вузов.

Управляющим органом программы является Наблюдательный совет, который состоит из числа публичных лиц.

«Нам необходимо качественно изменить аграрное образование в нашей стране. Наука должна меняться в ногу со временем. Мы не можем учить детей устаревшим решениям, которые малоприменимы на практике. За образованием — будущее. И в настоящее время для аграрного сектора важно провести реформу аграрного образования», — утверждает член Наблюдательного совета проекта и Национального совета реформ, вице-президент SigmaBleyzer и AgroGeneration Владислава Магалецкая.

Учебная программа курса «Агрокебеты» рассчитана на 1,5 года (сентябрь 2019-декабрь 2020) и включает 2 теоретических семестра с «выездами в поля» и 1 практический. Старт самого проекта и его промокампания началась в январе 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги