logo

Эксклюзивы

Цены на голубику за неделю снизились почти вдвое

Цены на голубику за неделю снизились почти вдвое

Эксклюзивы 17 июля 2021. 09:00 4542

Цены на голубику как на внутреннем, так и на внешних рынках за неделю снизились минимум на 40%.

Об этом в комментарии AgroPortal.ua сообщил директор компании «Бетек» Андрей Борисенко.

По его словам, это обусловлено погодными особенностями этого сезона. Он долго оттягивался из-за холодной весны, начался поздно, но быстро и очень массово. После холодной весны произошло резкое потепление, и ягода начала быстро созревать, хотя и позже, чем обычно.

«Начало сезона стало достаточно интенсивным, и из-за того, что большие объемы ягоды начали выходить на рынок, цены начали экстремально снижаться. Такая тенденция наблюдается как в Украине, так и в Европе. Грубо говоря, с прошлой недели на сегодняшний день цены на голубику снизились почти вдвое — минимум на 40%. Это говорит о том, что массовые поставки ягоды вызвали коллапс», — говорит Андрей Борисенко.

Также он уверен, что этот год для голубики будет несколько лучше, чем прошлый, но из-за того, что многие сорта повреждены морозами, спрогнозировать урожайность сейчас очень сложно.

«Объемы производства голубики в целом будут лучше, чем в прошлом году, но все равно они будут низкими. Низкие температуры, которые были зимой, все равно глобально повлияют на урожайность. Возможно, не всех сортов, но некоторых точно», — уверен Андрей Борисенко.

Что касается качества ягоды, то, по его словам, в этом году оно также будет несколько лучше прошлогоднего.


Виктория Евтушенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги