logo

Эксклюзивы

На Зеленую неделю приехал единственный украинский производитель крафтового пива Источник фото: AgroPortal.ua

На Зеленую неделю приехал единственный украинский производитель крафтового пива

Эксклюзивы 28 января 2019. 10:27 1213

Производитель крафтового пива «Волынский Бровар» в рамках международной выставки «Зеленая неделя», которая проходила с 18 по 27 января в Берлине (Германия), продемонстрировал 11 сортов пива.

Как сообщил директор пивоварни «Волынский Бровар» Николай Иващишин, всего в ассортименте пивоварня имеет 14 сортов пива.

«На выставку мы привезли разные сорта пива как в кег бочках, так и в бутылках. Несмотря на то, что пивоварня работает только пятый год, мы имеем широкий ассортимент пива, собственное оборудование для налива пива в стеклянную бутылку и кег бочки, наше пиво присутствует в супермаркетах и крупных торговых сетях Украины. Сейчас мы задумались об экспорте, поскольку пока еще не имеем такого опыта. Мы приехали на «Зеленую неделю», так как нас интересует другой потребитель, который предоставит нам другой опыт. Хотя есть еще где работать и развиваться в Украине», — отмечает Николай Иващишин.

По его словам, «Волынский Бровар» рассматривает для первых экспортных поставок в первую очередь страны Прибалтики.

«Отправить сегодня на экспорт продукцию несложно, важно, чтобы в той стране восприняли продукт, чтобы он соответствовал местному вкусу, и чтобы потребители еще хотели приобрести именно это пиво. Для пивоваров — это лучшая награда и признание», — отмечает Николай Иващишин.

По его наблюдениям, на выставке участники пробовали сначала сорта пива, к которым они привыкли, а потом уже дегустировали что-то новое.

«По моему мнению, немцы предпочитают светлое пиво, пшеничное без всяких цитрусовых примесей. Мне много приходится дегустировать, но если в компании, то предпочитаю тоже светлое пиво. В холодное время, кстати, гораздо легче пьется темное пиво, оно более крепкое и лучше согревает», — рассказывает Николай Иващишин.


Для справки: Торговая марка «Волынский Бровар» появилась на рынке украинского крафтового пива в декабре 2014 года. Пивоварня находится в городке Березно на Ровенщине. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги