logo

Эксклюзивы

Мнение: В органике у фермеров больше шансов, чем у агрохолдингов Источник фото: trendymen.ru

Мнение: В органике у фермеров больше шансов, чем у агрохолдингов

Эксклюзивы 20 марта 2018. 08:00 613

Сельхозпредприятиям, которые имеют в обработке до 1000 га, производить качественный органический продукт значительно легче, чем агрохолдингам.

Об этом сказал во время II Международного конгресса «Органическая Украина 2018» владелец ТД «Соевый век», основатель ГК UA Group Александр Ушаков.

«За короткие промежутки времени выполнить значительную часть механических операций на полях под силу фермерам, которые имеют в своем распоряжении несколько сотен, а не тысяч гектаров таких земель. Поэтому для малых и средних сельхозпроизводителей ниша органического производства является весьма перспективной. Но для того, чтобы пройти переходный этап и начать работать с органикой, нужны время и ресурсы, чего не всегда хватает именно мелким фермерам», — отмечает Александр Ушаков.

По его мнению, чтобы в одиночку малым агропроизводителям не решать проблемы сертификации, хранения, транспортировки органической продукции, им следует объединяться вокруг компаний или организаций, имеющих значительный опыт работы на органическом рынке.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги