logo

Эксклюзивы

Мнение: На рынке земли должны действовать прозрачные и одинаковые для всех правила

Мнение: На рынке земли должны действовать прозрачные и одинаковые для всех правила

Эксклюзивы 29 ноября 2019. 12:40 485

Ввиду того, что саудовская компания SALIC в 2018 году осуществила крупнейшую инвестицию в Украину, ее руководство считает справедливым, если все игроки при открытии рынка земли будут иметь одинаковые права и играть по одинаковым правилам.

Об этом сообщил вице-президент компании SALIC Уильям Ингланд в рамках II Саудовско-Украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума.

«Мы приветствуем изменения, которые сейчас происходят в Украине, но мы хотим быть частью честного и прозрачного процесса. Мы в свое время взяли на себя сложный актив — агрохолдинг «Мрия», и после многих лет, с тех пор как «Мрия» находилась в турбулентности и беде, люди наконец почувствовали себя уверенными и гордыми за компанию», — рассказал Уильям Ингланд.

По его словам, в случае снятия моратория на землю и предоставления компаниям права ее приобрести, SALIC заслужила право купить землю, которую арендует, обрабатывает и на которой выращивает культуры.

«Мы не заинтересованы в спекуляции, мы хотим иметь землю, чтобы заниматься сельским хозяйством в Украине», — отметил Уильям Ингланд.


Для справки: SALIC UK в ноябре 2018 г. приобрела «Мрия Агрохолдинг». По неофициальным данным сделка обошлась компании в $242 млн. В июне «дочка» SALIC UK — CFG и «Мрия Агрохолдинг» завершили процесс объединения. Обновленная компания работает под брендом «Континентал Фармерз Груп» и обрабатывает 195 тыс. га в пяти областях Западной Украины.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги