logo

Эксклюзивы

Крупные закупщики приедут в мае за украинской не ГМ-соей

Крупные закупщики приедут в мае за украинской не ГМ-соей

Эксклюзивы 15 марта 2019. 12:49 575

Более 15-ти крупных международных байеров, которые специализируются на закупке не ГМ-сои и шротов, соберутся в Украине в начале мая для общения с украинскими производителями.

Об этом AgroPortal.ua сообщила руководитель регионального представительства ассоциации «Дунайская соя» в Украине Оксана Просоленко.

«Мы инициировали такую встречу с конкретной целью: получить в ее результате реальные первые контракты», — подчеркнула Оксана Просоленко.

Поэтому на одной платформе встретятся также логистические компании, специализирующиеся на транспортировке не ГМО и органической продукции, лабораторные учреждения, страховые компании, брокеры, юристы — все, кто непосредственно участвует в цепочке реализации первого контракта, обеспечивает не только доставку, но и качественный и количественный контроль за выполнением контрактов на всех этапах. Партнеры совместно продумают инструменты хеджирования рисков при выполнении соевых договоренностей.

Ассоциация «Дунайская соя» наметила выезд участников встречи непосредственно в хозяйства, которые показывают высокие результаты в выращивании не ГМ-сои.

«Наша задача — стать платформой для прямых контактов между покупателями и производителями сои», — отметила руководитель украинского представительства ассоциации. — «Дунайская соя» является рыночным интегратором, который объединяет операторов рынка, максимально реализует совместные проекты для общей пользы».


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги