logo

Эксклюзивы

ИМК инвестировала около $2 млн в опрыскиватели John Deere Источник фото: AgroPortal.ua

ИМК инвестировала около $2 млн в опрыскиватели John Deere

Эксклюзивы 18 марта 2016. 07:18 1357

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) закупила новую высокотехнологичную технику John Deere. Вручение ключей от 6 опрыскивателей состоялось на базе Киевского филиала ООО «Агротек».

В ходе торжественного мероприятия генеральный директор ИМК Алекс Лисситса отметил, что в этом году компании впервые удалось найти оптимальное решение вопросов «цены и сервиса», закупая сельскохозяйственную технику.

«В Украине не просто вести бизнес, в частности планировать инвестиции на 3-5 лет, поэтому каждая единица техники — это инвестиция в будущее», — отметил он, добавив, что ИМК решила не снижать темпы инвестиций.

По его словам, за последние 3 года компания полностью модернизировала парк комбайнов, посевные агрегаты. На данный момент идет модернизация тракторов, опрыскивателей. «Мы не покупаем технику, мы покупаем технологии для того, чтобы улучшить эффективность», — добавил гендиректор ИМК.

В свою очередь региональный менеджер по странам СНГ компании John Deere Дирк Штратманн констатировал, что «это только первый шаг, поскольку очень важно научиться техникой управлять, дабы она приносила максимальную эффективность».

«N.B.!» ФОТООТЧЕТ: Технический вопрос: ИМК выбирает John Deere

Как уточнил директор Прилуцкого кластера ИМК (ООО «АгроКИМ») Александр Вержиховский, в выбор техники активно были вовлечены представители всех производственных служб, включая механизаторов, которые непосредственно будут работать с этими машинами.

Среди альтернатив рассматривались John Deere, Case, HORSCH, Berthoud. По словам директора по производству ИМК Владислава Лавриненко, на выбор опрыскивателей John Deere повлияло высокое качество внесения препаратов, которое обеспечивается улучшенной конструкцией и стабилизацией штанги опрыскивателей, а также экономия средств, которая достигается за счет большего бака для рабочего раствора, возможности отключения секций на разворотах для того, чтобы не нагружать растения во второй раз, и возможности применять элементы точного земледелия.

В новую технику ИМК инвестировала примерно $2 млн. В этом году на одну машину планируется нагрузка на уровне 50 тыс. га земли.

«У нас 137 тыс. га, на которых мы выращиваем подсолнечник, пшеницу, сою, кукурузу. Они требуют неоднократного нанесения препаратов, минимум — три раза. У нас есть и свои опрыскиватели, но планируем ориентироваться на новые машины — на новые технологии», — добавил директор по производству «Индустриальной молочной компании» Владислав Лавриненко.

В свою очередь руководитель Киевского филиала ООО «Агротек» Михаил Грувман отметил, что сотрудничество ИМК, John Deere и «Агротек» вышло на новый уровень.

«За последние годы, несмотря на экономический кризис, политическую ситуацию в стране, компании «Агротек» удалось не только нарастить объём, улучшить свои позиции на рынке, но и войти в ТОП-5 агросервис-диллеров в Европе. Конечно, этого успеха невозможно было бы добиться без наших партнеров, клиентов», — сказал он.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги