logo

Эксклюзивы

Губернатор Черниговщины станет аграрным министром? Источник фото: youtube.com

Губернатор Черниговщины станет аграрным министром?

Эксклюзивы 29 сентября 2017. 10:36 2519

Глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич в ближайшее время может занять должность министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом AgroPortal.ua сообщили источник в Верховной Раде Украины, а также несколько участников рынка. 

В частности, речь идет о том, что кандидатуру Черниговского губернатора лоббирует Блок Петра Порошенко. 

В телефонном разговоре с корреспондентом AgroPortal.ua Валерий Кулич не подтвердил данную информацию, отметив, что ему никто ничего не предлагал. 

«Подобное предложение мне не поступало, а говорить могут много о чем», — констатировал он.


Для справки: Валерий Кулич родился в Черниговской области. В течение всей своей карьеры активно занимался бизнесом. В 1993 году стал вице-президентом страховой компании «Лев». С 1995 по 1999 год являлся начальником отдела ЗАО «Страховое общество «Гарантия». С 1999 по 2002 год был директором агропромышленного департамента ЗАО «Агроенергопостач».

После этого он в течение 12 лет являлся гендиректором ООО «Форсаж». В 2010 году Кулич стал депутатом Черниговского облсовета. На парламентских выборах 2014 года Валерий Кулич баллотировался по мажоритарному округу № 205 от Блока Петра Порошенко и победил, получив 27,98% голосов. Второе место занял самовыдвиженец Андрей Дериземля, набравший 14,10% голосов. 

С 31 марта 2015 года Валерий Кулич является губернатором Черниговской области.

Новости

Показать все

Блоги