logo

Мнение эксперта

Какое будущее у зеленой химии?

Какое будущее у зеленой химии?

Мнение эксперта Раджан Гаджария 03 июня 2019. 06:15 301

«Зоной роста» назвал Украину исполнительный вице-президент бизнес-платформ Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont Раджан Гаджария, выступая в Киеве.

Такое заявление топ-менеджер сделал в знаковое для компании время: 3 июня акции Corteva станут участниками торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Раджан Гаджария пояснил, что Corteva Agriscience™ и в дальнейшем планирует расти, увеличивать свое портфолио за счет партнерства с другими компаниями и научными учреждениями. Будет привлекать инвестиции, стремясь сформировать еще больший потенциал технологий будущего: «Мы расширяем менталитет сотрудничества и имеем возможность удовлетворить потребителей на культурах от сои до апельсинов».

Уже сейчас компания присутствует в более чем 40 странах Европы, где владеет более 10 производственными мощностями и более 15 научно-исследовательскими центрами. В ее портфолио более 50 действующих веществ. Господин Гаджария подчеркнул важность европейского региона, который формирует более 16% из $14,3 млрд чистых глобальных продаж компании.

Более $1,2 млрд Corteva Agriscience™ ежегодно вкладывает в научные разработки, R&D направление. Кроме глобальных лабораторий, научных центров и передовой геномной экспертизы, компания имеет 150 полевых экспериментальных локаций, проводя местные исследования и развивая сотрудничество в регионах.

«Главный акцент — убедиться, что правильное сочетание семян, средств защиты растений и цифровых решений способствует получению максимального урожая и увеличению прибыльности партнеров», — утверждает Раджан Гаджария.

В Corteva Agriscience™ заявляют, что и в дальнейшем будут пытаться удерживать лидерство в разработке органических продуктов, так называемой «зеленой химии».

Отвечая на вопрос об опасности контрафактной продукции на украинском рынке, топ-менеджер Corteva Agriscience™ акцентировал на глобальности этой проблемы: «Главная задача — найти, где именно производят фальсификат и какими путями он распространяется. Сейчас тревожными в этом смысле являются такие регионы как Бразилия, Парагвай, Китай и Восточная Европа».

«Стараемся коммуницировать с рынками и формировать системы защиты. В частности, с помощью трехмерных голограмм и других систем защиты на упаковках, а также призывая работать исключительно с сертифицированными дистрибьюторами и постоянно учиться, чтобы различать оригинальную продукцию. Риски слишком велики. Нам также будет способствовать сотрудничество с профильными госучреждениями», — резюмировал он.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги