logo

Мнение эксперта

Как преодолеть дискриминацию женщин в агросекторе Источник фото: country-guide.ca

Как преодолеть дискриминацию женщин в агросекторе

Мнение эксперта Криста Харден 24 октября 2018. 09:35 231

Женщины сталкиваются с существенными барьерами в сельскохозяйственной работе. Любые их неудачи будут отражаться рикошетом на семье, общине и обществе, которые зависят от них.

Такое мнение высказала вице-президент по внешним связям и главный директор по устойчивому развитию Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont Криста Харден.

Она подчеркнула, что по последним опросам не менее половины женщин в 17 странах заявили, что испытывают различные проявления гендерной дискриминации. Около 40% женщин заявили, что получали более низкую заработную плату, чем мужчины, а 36% заявили, что имеют меньший доступ к финансированию. Более половины сказали, что больше тренингов помогут устранить гендерное неравенство, особенно для женщин в Бразилии, Нигерии, Кении, Мексике и Южной Африке.

«Конечно, их ответы различаются по регионам и странам. Вообще, чем выше уровень доходов женщин, тем меньше дискриминации они ощущают», — уточнила Криста Харден.

Она отметила, что результаты исследования свидетельствуют о сильной потребности в тренингах для женщин-фермеров по использованию новых технологий.

«Несмотря на то, что респонденты преимущественно заявили, что имеют достаточный доступ к технологиям, они чувствовали, что не имеют достаточной квалификации для их полного использования. Этот разрыв между доступом и обучением был наиболее выраженным в Америке», — добавила вице-президент по внешним связям и главный директор по устойчивому развитию Corteva Agriscience™.

Опрос также показал, что женщинам нужен больший доступ к финансированию. Ответы на это были одинаковыми во всем мире — 36% опрошенных женщин заявили, что имеют меньший доступ к финансированию, чем мужчины.

«Те женщины, которые заявили, что имеют больший доступ, имели тенденцию быть более образованными, старшими и более опытными. Чтобы разобраться с финансовыми препятствиями, финансовые учреждения, компании с микрокредитованием и другие должны обеспечить равноправный доступ к своим кредитам и финансированию как для мужчин, так и для женщин, и обеспечить им соответствующее кредитное образование», — уточнила Харден.

По ее мнению, внедрение академического образования (в отличие от узкоспециализированного обучения) является еще одним способом усиления гендерного равенства в сельском хозяйстве, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии.

«Это означает, что сельские школы и университеты, которые предлагают программы по сельскохозяйственному образованию, нуждаются в большей поддержке в финансировании, волонтерах или другом. Наконец, нам всем необходимо повысить осведомленность о важности женщин, работающих в сельском хозяйстве, и отмечать их успех», — считает Харден.

Она поддержала заявление Всемирного банка о том, что женщины могут стать «ключевыми агентами изменений» в глобальных усилиях, направленных на достижение целей устойчивого развития ООН для преодоления голода и недоедания до 2030 года.

«В условиях лучшего доступа к информации, тренингов и технологий женщины могут изменять производство и потребление пищи, чтобы земля и ресурсы использовались стабильно», — процитировала Харден.

Она считает, что пришло время нацелиться на эти препятствия, с последующим исследованием, прямыми действиями и партнерскими отношениями с правительствами, неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами.

«Таким образом, мы можем заручиться, чтобы женщины получили прямой доступ к финансам, технологиям, образованию и другим инструментам, необходимым им для реализации своего потенциала», — подытожила Харден.


AgroPortal.ua по материалам Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги