logo

Мнение эксперта

Эффективная защита и экономия средств в украинских реалиях

Эффективная защита и экономия средств в украинских реалиях

Мнение эксперта Александр Мигловец 13 мая 2019. 06:11 345

Поскольку кукуруза в начале вегетационного периода развивается достаточно медленно, а междурядья культуры смыкаются довольно поздно, она не может полноценно конкурировать с сорняками.

Как обеспечить посевам бесконкурентную среду для роста и развития и как подойти к решению этой проблемы комплексно, рассказывает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

«Большое значение имеет высев кукурузы в чистое поле. Однако этого недостаточно, чтобы обеспечить максимальную реализацию генетического потенциала культуры. Поэтому послесходовые обработки по контролю засоренности, особенно в условиях 2019 года, должны быть непременным элементом выращивания кукурузы. А для охвата максимально широкого спектра сегетальной растительности рекомендую обратить внимание на баковые смеси препаратов», — отмечает Александр Мигловец.

Так, для полноценного уничтожения широкого спектра однолетних и многолетних злаковых и двудольных видов сорняков в посевах кукурузы он рекомендует применять баковые смеси Миладар, КС (никосульфурон, 45 г/л) в норме 1,25 л/га + Агент, СЕ (2,4-Д 2-этилгексиловый эфир, 452 г/л, в кислотном эквиваленте, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л) в норме 0,5 л/га + ПАР Тандем (0,15%).

«Она эффективно уничтожает как вегетативную, так и подземную часть присутствующих на поле сорняков, обеспечивает существенную прибавку урожайности по сравнению с несвоевременно обработанном полем. Гербицид Агент нацелен на уничтожение широкого спектра однолетних (в т.ч. и устойчивых к 2,4-Д) и некоторых многолетних двудольных видов сорняков. Его можно применять с фазы 3 до 7 листьев культуры (включительно); при этом он не имеет последействия на последующие культуры в севооборотах и является безопасным для окружающей среды. Миладар же контролирует однолетние, многолетние злаковые и некоторые двудольные сорняки, в том числе, самые проблемные и специализированные — щетинники (виды), куриное просо, пырей ползучий, сорго и другие. Он имеет самое широкое «технологическое окно» внесения среди существующих гербицидов — от 3 до 10 листьев культуры включительно — и чрезвычайно толерантный к культуре как с раннего, так и позднего внесения. А совмещенные в одной баковой смеси, эти два препарата обеспечивают комплексное решение проблемы засоренности посевов кукурузы и способствуют существенной экономии средств на гербицидной обработке», — уверяет Александр Мигловец.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги