logo

Блоги

Юридические и практические аспекты гарантий иностранного инвестора в аграрный сектор Украины Источник фото: ALEXANDROV&PARTNERS

Юридические и практические аспекты гарантий иностранного инвестора в аграрный сектор Украины

Блоги Дмитрий Александров 27 января 2017. 08:30 1479

На протяжении последних нескольких лет неоднократно можно услышать призыв органов государственной власти об инвестировании в Украину, как в страну с перспективными рынками и сферами.

Как известно, аграрный сектор экономики Украины, с потенциалом производства, который в разы превосходит нужды внутреннего рынка, всегда считался наиболее перспективным и в условиях сложной политической и экономической ситуации, при привлечении достаточного иностранного инвестирования, мог бы стать движущей силой развития национальной экономики страны.

Что же удалось сделать за последнее время государству с целью формирования привлекательного инвестиционного климата?

Стоит отметить, что за последние несколько лет, самостоятельно, и с помощью иностранных партнёров, стране удалось значительно улучшить инвестиционную привлекательность и сделать существенные продвижения, направленные на улучшение бизнес-климата. 

Законом от 07.04.2015 № 289-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов», среди прочего, внедрён новый инструмент защиты прав акционеров — производный иск. Это иск о возмещении убытков, подаваемый участником хозяйственного общества в интересах общества с целью признать действия должностных лиц этого общества незаконными.

Правительством также начаты реформы таможенной, фискальной служб, судебной системы, в рамках которых предусмотрено уничтожение коррупционных схем и проведение масштабного реформирования.

Так, например, в июне 2016 года, с принятием Закона Украины «Про судоустройство и статус судей» и внесения изменений в Конституцию касаемо правосудия, был дан старт судебной реформе, необходимость проведения которой назревала уже многие годы.

Основной составляющей данной реформы является создание новой системы судоустройства, основой которой станут местные суды, апелляционные суды и Верховный суд Украины. Среди прочего, предусмотрена переаттестация судей и создание нового института судейского надсмотра в виде Высшего совета правосудия, а также создание Высшего антикоррупционного суда и Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности.

Одной из первых и успешных реформ 2015-2016 гг., несомненно, стала реформа полиции, благодаря которой украинская милиция с уровнем доверия населения около 5%, превратилась в Национальную полицию с уровнем доверия среди населения около 46%.

При этом действия власти не ограничились указанными выше изменениями.

Был запущен процесс реформирования банковской системы, который предполагает три этапа — очищение, перезагрузку и устойчивое развитие. За период 2015-2016 гг. путём принятия хоть и не популярных, но действенных мер, направленных на выведение неплатежеспособных банков с рынка, была проведена очистка банковской системы от банков, которые имели системные риски. По словам главы Нацбанка, приоритетной целью после проведения третьего этапа реформы, является достижение 5% инфляции в течение 3-5 лет и содействие экономическому росту страны благодаря обеспечению экономики доступными по цене ресурсами. Такие действия регулятора со временем должны привести к возвращению доверия к банковской системе и, как следствие, к возобновлению должного уровня кредитования, которое всегда являлось движущей силой развития экономики.

Также, понимая острую необходимость в упрощении бюрократических процедур, был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)». Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности и приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем ЕС, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Невозможно не отметить и внедрение такого инновационного инструмента решения конфликтов между государственными органами и бизнесом как «бизнес-омбудсмен». В 2016 году Комитет Верховного Совета Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства единогласно одобрил для голосования во втором чтении законопроект «Про Учреждение бизнес омбудсмена». По оценкам экспертов, это является чрезвычайно важным сигналом того, что ближайшее время можно ожидать окончательного принятия закона, что завершит  институциональное развитие Совета бизнес-омбудсмена.

Статистика данных ежеквартальных отчётов Совета бизнес-омбудсмена свидетельствует о тенденции увеличения обращений представителей бизнеса с целью решения конфликтных ситуаций, что свидетельствует о популяризации указанного инструмента защиты прав бизнеса, а также о росте уровня доверия к нему.

Следует указать, что опыт совместного сотрудничества ALEXANDROV&PARTNERS и Совета бизнес-омбудсмена указывает на возможность эффективной защиты инвесторами своих нарушенных прав с помощью указанного инструмента.

Вышеперечисленные действия правительства не остались без соответствующей реакции мировой общественности и нашли своё отображение в ряде рейтингов. 

Например, в рейтинге Doing Business — 2017, подготовленным Всемирным банком, который производит оценку норм, способствующих расширению предпринимательской деятельности, Украина поднялась на три пункта, значительно улучшив позиции по показателям в сфере налогообложения.

И хотя сейчас, наша страна занимает лишь 80-е место из 190, существует прогрессивная динамика и перспективы попадания в 50 лучших стран рейтинга Doing Business по результатам 2017 года.

При этом, по среднему подсчёту экспертов Всемирного банка, один пункт в рейтинге Doing Business приносит государству около 500-600 млн. дол. США инвестиций.

Также следует указать и на значительное улучшение условий ведения бизнеса в аграрной сфере, которое нашло своё отображение в увеличении показаний Индекса бизнес-климата украинского аграрного сектора (ABI).

Данный индекс был разработан и внедрен усилиями Немецко-украинского агрополитического диалога и ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» на базе немецкого бизнес-индекса.

Согласно с данными ABI, на протяжении 2016 года индекс показывал позитивную динамику роста и за год вырос более чем на 15 пунктов.

При этом государство намерено и дальше оказывать значительную поддержку аграрной отрасли, что нашло своё отображение в положениях Закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» (№ 5131), которыми предусмотрено ежегодный объем господдержки отрасли на уровне не меньше 1% аграрного ВВП на протяжении 2017-2021 гг.

Опыт работы ALEXANDROV&PARTNERS на протяжении последнего периода указывает на всё больший рост интереса инвесторов к аграрной отрасли, что является также следствием действий, предпринятых государством с целью улучшения инвестиционной привлекательности страны.

Тем временем, иностранные инвесторы всё ещё с опаской относятся к инвестированию в Украину, реализуя свои бизнес интересы путём точечных вливаний.

Несомненно, при принятии решения об инвестировании в ту или иную отрасль экономики потенциальные инвесторы оценивают не только возможность приумножения капиталовложений, но и всевозможные риски которые могут привести к потере вложенных средств.

Что же останавливает иностранных инвесторов, и какие гарантии предоставляет Украина для защиты их интересов?

С целью защиты прав инвесторов законодатель предусмотрел общепринятые стандарты защиты инвестиций, которые закрепил в Хозяйственном кодексе Украины (статьи 397-399) и Законе Украины «О режиме иностранного инвестирования» (статьи 7-12).

Исходя из вышесказанного, такими гарантиями являются:

1. Гарантии в случае изменения законодательства

Даная гарантия подразумевает под собой возможность иностранного инвестора, в случае изменения законодательства, предоставляющего определённые гарантии защиты иностранных инвестиций, на протяжении 10 лет со дня вступления в силу внесённых законодателем изменений, применять ранее предусмотренные законом гарантии.

2. Гарантии относительно принудительных изъятий, а также незаконных действий государственных органов и их должностных лиц

Основными положениями указанной гарантии является запрет на национализацию иностранных инвестиций, а также их реквизицию государственными органами, за исключением случаев осуществления спасательных мер в случае стихийного бедствия, аварий, эпидемий.

3. Гарантии компенсации и возмещения убытков иностранным инвесторам

В такой гарантии законодатель предусмотрел право иностранных инвесторов на возмещение убытков, причиненных им вследствие действий, бездеятельности или ненадлежащего выполнения государственными органами Украины или их должностными лицами предусмотренных законодательством обязанностей относительно иностранного инвестора.

4. Гарантии в случае прекращения инвестиционной деятельности

При принятии иностранным инвестором решения о прекращении инвестиционной деятельности, в срок не позднее шести месяцев, ему гарантируется право на возвращение своих инвестиций в форме фактического инвестирования без уплаты пошлины, а также доходов из этих инвестиций по реальной рыночной стоимости на момент прекращения такой деятельности.

5. Гарантии перечисления прибыли, доходов и других средств, полученных вследствие осуществления иностранных инвестиций

После уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей иностранным инвесторам гарантируется беспрепятственный и немедленный перевод за границу их прибылей, доходов и других средств в иностранной валюте, полученных вследствие осуществления иностранных инвестиций.

И всё же, вместе с предоставленными государством гарантиями защиты иностранных инвестиций, которые могут лишь частично защитить права инвестора от посягательств со стороны государства, опыт работы ALEXANDROV&PARTNERS указывает на то, что при принятии инвестором решения реализовать свои бизнес интересы, в том числе и в агросекторе экономики Украины, ему необходимо качественно подготовиться к инвестированию, осуществив тщательный анализ и планирование будущей деятельности.

Важной составляющей гарантии минимизации рисков при покупке инвестором активов, является проведение качественного аудита (due diligence) такого актива, а также его продавца.

При покупке аграрных предприятий следует обратить внимание на необходимость проведения due diligence их земельного банка, по результатам которого устанавливается конкретное количество надлежащим образом арендованных земель, а также определяются земли, арендованные с юридическими недочётами.  

Проведение due diligence объекта инвестирования, даст возможность значительно уменьшить риски, связанные с дальнейшим использованием полученных активов, а выявленные по результатам его проведения недочёты, станут действенным аргументом для снижения цены покупки.

Комплексный подход потенциального инвестора к осуществлению инвестирования, проведение качественного due diligence объекта покупки совместно с продуманным планированием бизнес-процессов предприятия, позволит избежать в будущем многих негативных последствий для бизнеса.     

Подытоживая сказанное, хочется отметить, что Украина постепенно приближается к европейским стандартам ведения бизнеса и, не смотря на некоторые имеющиеся проблемы, интерес иностранных инвесторов к аграрному сектору будет всё больше возрастать, а также будут возрастать и их возможности в разы увеличить доходы от вложенных ими инвестиций.

Дмитрий Александров, управляющий партнер ALEXANDROV&PARTNERS


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги