logo

Блоги

Виды авокадо. Как выбрать авокадо себе по вкусу?

Виды авокадо. Как выбрать авокадо себе по вкусу?

Блоги Fructo 27 мая 2019. 07:34 550

Нежный, ни на что не похожий вкус с ореховыми нотками, приятная текстура и чрезвычайная польза. Если вы любите авокадо так же, как мы — этот материал для вас.

Преимущественно в магазинах имеется только зеленое авокадо сортов Фуэрте или Пинкертон. Однако в супермаркетах или в интернет-магазинах можно купить авокадо сорта Хасс, которое больше ценится в кулинарии. Узнать это авокадо легко по темно-фиолетовой кожуре. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе авокадо, — цель, с которой вы покупаете фрукт.

Источнки фото: Fructo
Источнки фото: Fructo

Если вы хотите порезать авокадо кубиками в салат, выберите обычное зеленое авокадо, нежирная мякоть которого лучше сохраняет форму. Авокадо Хасс значительно нежнее и мягче, чем зеленое. Оно имеет неволокнистую кремовую структуру с ореховым послевкусием, за которую мы все его так любим. Его удобно есть ложкой, сбрызнув соком лимона или посолив. Именно авокадо Хасс советуют запекать с яйцами и намазывать мякоть на тосты. Для смузи или гуакамоле, традиционного блюда из авокадо, вид фрукта не имеет разницы. Также стоит обратить внимание на показатели пользы и калорийности.

Зеленое авокадо имеет меньше жиров. Но чем их больше — тем лучше, потому что жиры в авокадо полезны для кожи, сердца, системы пищеварения. Поэтому с точки зрения пользы первенство приобретает авокадо Хасс. А вот по калорийности — наоборот. Авокадо Хасс более питательное, и если вы тщательно считаете калории своего рациона, обратите на это внимание.

Кроме того, не забывайте о спелости авокадо. Авокадо Хасс преимущественно всегда продается спелым. А вот зеленые сорта лучше приобрести твердыми и хранить при комнатной температуре, пока их кожура не начнет немного продавливаться при нажатии.

Fructo, интернет-магазин экзотических фруктов


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги