logo

Блоги

ТОП-5 программ агростажировки в Европе

ТОП-5 программ агростажировки в Европе

Блоги Агрокарьера 10 июля 2017. 13:22 1228

Мы продолжаем ряд статей для украинских студентов, которые учатся на специальностях, связанных с сельским хозяйством, и имеют цель поехать за границу на стажировку.

На этот раз мы приготовили для вас 5 интересных программ стажировки в разных странах Европы. Надеемся, что каждый желающий сможет выбрать себе вариант по душе.

Относительно требований к кандидатам, то в большинстве программ они похожи:

- возраст от 18 до 29 лет,

- хорошее владение английским,

- быть студентом сельскохозяйственного университета,

- быть неженатым,

- быть физически здоровым.

Но каждая программа имеет свои специфические требования, поэтому ознакомьтесь с ними, прежде чем подавать заявку.

Германия

Целью программы APOLLO e.V. является поддержка аграрного сектора и сельских районов в Восточной Европе, которые играют важную роль в развитии гражданского общества и политики в этих странах. Программа проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и инфраструктуры федеральной земли Бранденбург. Практика длится 4 месяца: с конца мая до конца сентября. И сразу будьте готовы к тому, что работа может быть сверхурочной!

Студентам дают возможность получить опыт и знания в практическом сельском хозяйстве. Ассоциация APOLLO направляет преподавателей немецкого языка в вузы специально для подготовки будущих практикантов. Курсы открыты для всех желающих, которые подали заявки на участие в практике.

В программе — семинары, индивидуальное кураторство студентов и заключительный экзамен с получением свидетельства о прохождении практики от АПОЛЛО и от министерства.

Студенты получают 250 евро на личные расходы. Участие в программе практики АПОЛЛО для студентов сельскохозяйственных вузов бесплатное.

Вы сможете узнать больше о программе, посетив сайт.

Дания

Если в будущем вы планируете стать менеджером фермы в вашей родной стране или организовать собственную ферму, учебное пребывания по программе Travel to Farm в Дании в течение 12 месяцев будет очень полезной и важной частью вашего сельскохозяйственного образования. Дания — уникальная страна с высоким уровнем ответственности и самостоятельной работы. После 1-2 месяцев вам нужно будет выполнять свои обязанности без прямых указаний фермера, только информируя своего руководителя о рабочем процессе.

Первым шагом к участию в программе является подача заявки на участие. Для этого вам нужно обратиться к украинским партнерам. С информацию об этом можно ознакомиться на сайте программы. Обратите внимание, что принимаются заявки, полученные только с помощью партнеров.

Благодаря стажировке вы будете иметь представление об управлении фермой, научитесь оценивать техническую и экономическую эффективность. Будьте готовы в период временного отсутствия хозяина-фермера следить за всем оборудованием, связанным с производством.

Чтобы получить дополнительную информацию относительно требований к кандидатам, перейдите по ссылке.

Норвегия

Программа Real Staff предлагает размещение по категориям растениеводство, животноводство, в частности, молочные фермы и свинофермы:

- свинофермы: кормление, кастрирование поросят, вакцинация, осеменение свиноматок, работа в цехе опороса, мойка производственных помещений, иногда — полевые работы на тракторе;

- молочные фермы: доение коров, кормление, уход за телятами, иногда — приготовление микса для кормления, управление роботизированной техникой;

- садоводство: высадка цветов и декоративных растений, перевозка, упаковка, подвязка, подкормка, срезка, удобрение и др., работа в теплицах и на открытом грунте.

Срок стажировки: 12-24 месяца. В растениеводстве также возможны сезонные работы продолжительностью 4-8 месяцев. Практиканты обеспечиваются жильем. Обычно это дом для работников неподалеку от фермы.

Средняя заработная плата составит примерно 1200 евро ежемесячно. Кроме того, бесплатное медицинское обслуживание и неотложная медицинская помощь, выплата больничных в случае болезни.

Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с условиями.

Швейцария

Программа Agrimpuls предлагает предоставление грантов украинским студентам на 3-4 и 12-18 месяцев. В течение краткосрочных стажировок стипендия будет составлять в среднем 180 евро, а долгосрочных — 270 евро.

Три недели стажеры будут работать, посещать обязательные экскурсии и школу, изучая сельскохозяйственные предметы. Организаторы отмечают, что наличие водительского удостоверения является обязательным. Принимающая сторона ответственно относится к страхованию иностранных стажеров, поэтому покрывает расходы на медицинскую страховку, а также стипендию студента.

Получите опыт в одной из современных развитых стран Европы. Зарегистрируйтесь именно сейчас здесь.

Ирландия

Программа Equipeople Irish способствует культурному, образовательному и личному развитию молодых европейцев. Местами размещения являются молочные фермы и животные хозяйства. Студенты живут в ирландских сельских семьях. Ирландцы ценят открытость, дружелюбность, активность и пунктуальность. Ваше общение не будет ограничиваться только рамками семьи, в которой вы будете жить, поскольку Equipeople предоставляет каждому студенту контактный список с деталями обо всех других студентах Equipeople, которые находятся в Ирландии в то же время.

Equipeople помогает студентам получить практический опыт в животноводстве, уходе за травмированными животными, овладеть мастерством управления лошадью. Студенты должны помогать со всеми аспектами повседневной работы фермы, ремонтными работы и эксплуатацией современной фермы. Вы можете стать участником программы самостоятельно, в рамках школы или через партнерскую организацию.

В зависимости от времени пребывания, программа бывает короткая (3-11 недель) или удлиненная (3-12 месяцев).

Для начала вам нужно будет заполнить заявку и добавить к ней мотивационное письмо и документы из вашего учебного заведения. Заявку необходимо отправить за 8 недель до даты начала стажировки. 

Детали — по ссылке.

Рекрутинговый портал «Агрокарьера» 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги