logo

Блоги

Сезонный игрок: в фокусе — огурец

Сезонный игрок: в фокусе — огурец

Блоги FreshBot 06 ноября 2018. 08:00 488

Очень интересно складывался весь сезон для производителей огурца, так как жаркое лето и дождливая осень, позволяли повышать цену как на тепличную продукцию, так и на грунтовой огурец.

Цены растут и до сих пор, а скорое начало импорта лишь подбадривает игроков рынка, успеть заработать больше. На сегодня цены в сетях супермаркетов достигают рекордных 38-40 грн/кг, в то время как предложение уменьшается.

Наши соседи Белоруссия, а также Польша, показывают куда более высокий уровень цен, так как также зависят от импорта и аппетитов местного производства.

Уровень цен в Польше, на протяжении всей прошлой недели, оставался в пределах 45-47 грн/кг, а Белоруссия торговала огурцом по ценам от 54 до 59 грн/кг

Однако, основной поставщик огурца в страны ЕС, Испания, по-прежнему демонстрировала доступные цены на внутреннем рынке. В обычных супермаркетах по всей Испании огурец можно было купить по цене от 17 до 22 грн/кг, в зависимости от сорта и упаковки.

Экспорт огурца украинского производства за последние года ограничивался лишь поставками на Белоруссию и небольшими партиями в Прибалтику, однако современные технологии выращивания, доработки и упаковки продукции станут полезны украинским экспортерам, которые замахнутся на Европейские высокомаржинальные рынки. Такая страна, как Германия или Англия, демонстрируют практически полную зависимость от импорта и цены на уровне 55-63 грн/кг.

В этом сезоне большой интерес к украинским товарам, в частности тепличного выращивания, открыл много возможностей перед производителями и экспортерами, которыми, надеемся, мы сможем воспользоваться уже в следующем сезоне.

А пока команда FreshBot будет следить за окончанием сезона украинского огурца и ждать начала импорта.

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги