logo

Блоги

Сезонный игрок: томаты — за ценой на импорт не угнаться

Сезонный игрок: томаты — за ценой на импорт не угнаться

Блоги FreshBot 12 февраля 2019. 12:00 411

Все большее количество украинцев ждут начала сезона украинского тепличного томата в больших количествах, поскольку за ценой на импорт не угнаться, а та малая доля украинского томата, что есть на рынке, зачастую дороже всего на полках.

Разнообразие импортного томата на полках супермаркетов спровоцировано не только высокой ценой в Украине, но еще и рядом других факторов, таких как переизбыток урожая в Испании или одновременные большие поставки турецкого продукта…

Не всем украинцам в супермаркете по карману томаты из-за цены, но те, кто покупает, будет приятно поражен ассортиментом: стандартные томаты, биф, розовые, желтые, кумато, черри и многие другие сорта украинского и импортного происхождения пестрят на прилавках.

География поставок же украинского томата на экспорт не блещет, но видимых изменений очень много. Системно и в больших количествах поставки, кроме Беларуси, наладить не удается никуда, но интерес со стороны иностранных покупателей растет с каждым годом, и уже в ближайшие несколько лет ситуация будет кардинально другой.

А ниже можно увидеть текущую ситуацию с ценами на томат в Украине (средняя цена между оптовой и розничной), которую можно посмотреть в веб-версии FreshBot.

Интересно, что сервис прогнозирования от FreshBot дает повышение в ближайшие несколько дней, что связано с покупательской активностью перед выходными и в течении их, а также желанием сетей заработать чуть больше на этих продажах.

Команда FreshBot  будет следить за изменениями в цене… Должно быть интересно.

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги