logo

Блоги

Сезонный игрок: свекла растет в цене, аграрии ликуют

Сезонный игрок: свекла растет в цене, аграрии ликуют

Блоги FreshBot 14 марта 2019. 15:48 571

Уже несколько месяцев подряд цены на все овощи борщевого набора растут и тенденций на снижение не наблюдается.

Данная ситуация за последние пять лет наиболее благоприятна для фермеров, так как практически все  овощные культуры продаются сейчас по ценам выше ожиданий самих производителей.

Картофель за последние несколько недель немного опустился в цене, так как близится начало нового сезона и молодой импортный картофель уже появился на прилавках. Морковь не дотягивает до цен прошлого года, однако, учитывая все факторы этого сезона, цена более чем приятна для производителей.

Неожиданно для большинства производителей, свекла в этом сезоне показывает практически рекордную рентабельность. На прилавках супермаркетов, в зависимости от региона, ценники пестрили от 9 до 13 грн/кг, а также 11-15 грн/кг мытой свеклы.

Интерес иностранных покупателей именно к этой культуре, а также капусте и моркови, возник еще в прошлом году, а этот неурожайный год в Европе еще больше заставил их обратить внимание на Украину.

Маркетинговые стандарты на свеклу в Европе не намного выше Украинских, но и культура потребления не та… Однако, сосредоточившись на доработке и предпродажной подготовке товара, можно рассчитывать на приятную цену реализации.

  

Единственная культура, которая в Украине по цене выше, чем в большинстве стран Европы — это лук репчаты. По самым скромным подсчетам стоимость нашего лука выше на 30-40%, нежели европейских производителей.

В ближайшее время начнется сезон молодых овощей и в Украине, что приведет к интересным изменениям, о которых мы и будем сообщать. 

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги