logo

Блоги

Сезонный игрок: груша — отсутствие хранилищ бьет по цене

Сезонный игрок: груша — отсутствие хранилищ бьет по цене

Блоги FreshBot 21 февраля 2019. 07:03 608

Большая, просто огромная перспектива у груши украинских производителей, так как цены начиная с конца января и до сегодня во всем мире растут, а запасов груши достаточно лишь в нескольких странах Европы (Бельгия, Голландия) и Китае.

Прочно укорениться груше в рационе украинцев, на протяжении всего года, точно не получится, но имея в пакете продаж экспорт — можно смело увеличивать сады с грушей, правильно выбрав сортовую политику.

При том, что в этом году урожай был достаточно большой, на данный момент ощущается недостаток груш класса 1 (А), что способствует росту цен и уже сейчас минимальная отпускная цена на Класс 1 достигает 0.5-0.6 евро/кг, а цены в супермаркетах стартуют от 1 — 1,25 евро/кг

А ниже можно увидеть текущую ситуацию с ценами на грушу Вильямс в мире, которую можно посмотреть в веб версии FreshBot:

 

Интересно, что в Украине за последнюю неделю цены на основные сорта груши (конференция, ноябрьская и др.) упали, так как хранение их остается сложным моментом для производителей и качество, которое было на прилавках оставляло желать лучшего.

Команда FreshBot  будет следить за изменениями в цене… Должно быть интересно.

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги