logo

Блоги

Сезонный игрок: африканский лук перебьет цену

Сезонный игрок: африканский лук перебьет цену

Блоги FreshBot 17 декабря 2018. 12:30 634

Новости из разных источников сообщают о снижении оптовых цен на лук не только в Украине, но и Польше и Белоруссии, однако есть также и те кто утверждают о дальнейшем росте цен.

Несмотря на повышенное внимание со стороны СМИ, на конечных покупателях можно увидеть только уменьшение покупательской способности из-за повышение цен. В зависимости от региона и сети супермаркетов, цены на кг репчатого лука варьировались в пределах от 15,5 до 18 грн/кг.

Даже с падением оптовых цен, цены для обычных покупателей остаются на одном месте и даже прибавляют… Однако в ближайшее время, когда первые партии лука из африканских стран поступят в ЕС, и Европа насытится, цены даже в Украине должны просесть.

Учитывая специфику ведения бизнеса в Украине, ожидать существенного снижения цен для конечных покупателей ожидать не стоит, а динамика роста за последние месяцы подтверждает это. В соседних Польше и Белоруссии ситуация та же, за последние несколько месяцев тренд только на увеличение цен.

Команда FreshBot будет следить за нынешним сезона украинского лука и географией экспортных поставок.

Продолжаем следить за ценами с FreshBot, Appstore, Google Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги