logo

Блоги

Правильный выбор: ориентир на три основные компетенции Источник фото: AgroInsightex

Правильный выбор: ориентир на три основные компетенции

Блоги Ольга Кулакова 30 января 2019. 07:00 635

Нет-нет, это не о выборах Президента. Это размышления о выборе менеджеров проектов — людей, от чьей работы во многом зависит успешность вашего бизнеса.

В последнее время среди собственников и руководителей украинских компаний растёт осознание того факта, что управление проектом кардинально отличается от регулярного менеджмента и является специальным видом деятельности, который требует знаний и опыта управления проектной средой и проектными процессами. Соответственно, растёт интерес к компаниям, оказывающим такого рода услуги, а кадровые службы предприятий занимаются поисками достойных кандидатов на роль руководителя проекта. Зачастую выбор затруднён из-за отсутствия ясных требований к кандидатам на руководство проектом.

По каким же критериям следует производить выбор?

Суммируя имеющийся опыт, выделим три основные компетенции, которыми должен обладать руководитель проекта. Это умение организовать процесс, знание отраслевой области проекта и умение работать с людьми.         

Организация процесса — это то, что достаточно хорошо описано в стандартах (методиках, методологиях) управления проектом — от PMBoK до Agile и SCRUM. Это навыки, связанные с умением определять цели, приоритеты, ресурсы, умением разрабатывать календарные графики и так далее. То есть все, что связано с администрированием проекта. В принципе, эти навыки нарабатываются относительно легко. Они в достаточной степени формализованы. Есть учебники, курсы, тренинги. Можно подготовиться и получить соответствующий сертификат. Умение администрировать позволяет вполне грамотно организовать процесс, но, конечно, этого абсолютно недостаточно, чтобы управлять  процессом реализации проекта.

Необходимость знания отраслевой или предметной области проекта обусловлена следующими основными факторами.

Во-первых, глубокое понимание сферы применения проекта, а в нашем случае — это глубокая переработка зерна, позволяет грамотно определять специфику и необходимый набор инструментов реализации. Несомненно, существуют универсальные методы, но они не работают без предметной адаптации. Управляющий проектом должен быть в курсе технологических и бизнес-тенденций на рынке, знать и понимать сущность продукта, запланированного к производству. 

Во-вторых, знание предметной области позволяет менеджеру проекта мыслить системно и применять системный подход при реализации задачи. Если для строителя целевая система проекта — построенный объект, то для менеджера проекта завода целевой системой является продукция этого завода. Такой подход предполагает завершение проекта не на стадии сдачи объекта в эксплуатацию и «перерезания красной ленточки», а на стадии эффективно функционирующего производства, когда все производственные процессы отлажены, завод укомплектован обученным и квалифицированным персоналом, обеспечены выпуск и реализация продукта в соответствии с плановыми объемами и качеством. Основа для успешного решения этих задач закладывается на самых ранних этапах проекта.

В-третьих, знание предметной области облегчает руководителю проекта выполнение функции коммуникатора, когда ему приходится синхронизировать между собой людей с разными взглядами, опытом, знаниями и точками зрения. А это один из ключевых факторов при выработке и реализации совместных решений.

И, наконец, ключевая и центральная компетенция — умение работать с людьми. Здесь у руководителя не получится, как это часто бывает в регулярном менеджменте, свалить работу с людьми на «эйчаров». Умение подобрать команду, выстроить отношения в команде, сплотить команду для выполнения задачи, решать конфликты, вести многочисленные переговоры, расставлять приоритеты и так далее, и тому подобное. Всё то, что в совокупности называется искусством управления людьми!

Этому искусству не научиться в университетах и на тренингах. Для этого надо много сделать на практике, «в поле», пройдя «огонь, воду и медные трубы».

Кроме вышеназванных компетенций, менеджер проекта должен обладать еще целым рядом качеств, перечень которых займет не одну страницу, но все они будут лишь производными от основных компетенций. Следует обратить внимание на умение менеджера правильно оценить социальную значимость проекта, особенно при его локализации. Это позволит успешно решить вопросы коммуникаций с местными властями и жителями района расположения предприятия. 

Если вам удастся найти человека, обладающего высоким уровнем всех вышеназванных компетенций, то ваш проект, вне всякого сомнения, ждет счастливая судьба.


Для справки: возможность значительно повысить уровень информированности по обозначенной тематике предоставляет V Международная конференция переработчиков и поставщиков технологий и решений для агросектора «Зерно — Переработка — Прибыль 2019», которая состоится 14–15 марта 2019 года в Киеве.


Ольга Кулакова, СЕО компании AgroInsightex 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги