logo

Блоги

DueDiligence трудовых отношений в агрокомпаниях Украины Источник фото: ALEXANDROV&PARTNERS

DueDiligence трудовых отношений в агрокомпаниях Украины

Блоги Дмитрий Александров 14 декабря 2016. 08:06 1688

Инвесторы проявляют все больший интерес к аграрной отрасли Украины. Желание инвестировать в агробизнес понятно, ведь это единственная отрасль украинской экономики, которая стремительно развивается и растет в условиях общего кризиса.

Кроме того, учитывая изношенность техники и отсутствие постоянной практики применения инновационных технологий в агробизнесе, участие западных инвесторов может стать действительно толчком для экономического развития нашей страны.

Следует также отметить, что и украинские инвесторы не отстают от своих иностранных коллег и проявляют заинтересованность в данной сфере экономики.

Решая вопрос о том, инвестировать или нет, инвестор оценивает возможность приумножения вложенных средств и минимизации рисков их потери.

Практика ALEXANDROV&PARTNERS показывает, что принятию решения об инвестировании в агрокомпанию предшествует подробная аналитическая работа как самого инвестора, так и его бизнес-консультантов, направленная на изучение объекта инвестиций.

Так, провести комплексный аудит агрокомпании — значит, осуществить правовую и финансовую проверку дел предприятия, то есть DueDiligence (далее — DueD).

DueD на сегодняшний день является наиболее оптимальным методом сбора и систематизации информации об объекте приобретения, которая будет достоверной, объективной и полной.

Полный правовой аудит агрокомпании — длительный, многоэтапный и комплексный процесс, требующий анализа ряда направлений деятельности объекта инвестиций, одним из которых является DueD трудовых отношений внутри предприятия.

Цель данного «блока» — проверка всех документов на предприятии, касающихся трудовых отношений, а именно:

- документов о приеме, увольнении и переводе работников;

- сведений о начислении и выплате заработных плат;

- табелей учета рабочего времени;

- приказов, распоряжений, контрактов;

- трудовых договоров;

- трудовых книжек;

- листов временной нетрудоспособности и т. п.

Например, при проведении анализа трудовых книжек особое внимание нужно обращать на правильность оформления сезонных работников, анализировать, указано ли в приказе (распоряжении), что такие работники приняты именно на сезонную работу. Исследуя документацию, следует проверять законность увольнения работников с целью минимизации рисков возникновения трудовых споров.

При проведении DueD трудовых отношений необходимо установить, нет ли задержек в выплате заработных плат; в каком размере выплачивается заработная плата; используется ли труд работников, которые не оформлены в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, следует учесть и количество работников, задействованных в производственном процессе, поскольку, если количество фактически оформленных работников недостаточно, это может нести в себе инвестиционные риски.

Также командой ALEXANDROV&PARTNERS обязательно анализируется система оплаты труда, которая используется в агрокомпании, являющейся объектом инвестиций, проводится проверка наличия трудовых споров в Едином государственном реестре судебных решений.

Сельское хозяйство — одна из отраслей экономики Украины, где риск экономических потерь из-за недобросовестного поведения работников является наиболее высоким. По разным оценкам, размер таких потерь составляет от 5% до 12%.

DueD трудовых отношений позволяет выявить проблемные моменты и в случае принятия инвестором решения о покупке компании должным образом оптимизировать производство и снизить уровень недобросовестного поведения работников.

ALEXANDROV&PARTNERS считает, что наличие ряда документов, а именно: правил внутреннего распорядка, должностных обязанностей всех работников предприятия, положения по борьбе с мошенничеством, методологии проведения проверок и расследования — обязательно будет способствовать повышению доходов предприятия.

Наличие или отсутствие в должностных инструкциях и трудовых контрактах пунктов, направленных на предупреждение неэффективного использования горюче-смазочных, посевных материалов и средств защиты растений, также имеют большое значение для повышения рентабельности производства.

Фактическое отсутствие указанных локальных актов может указывать на необходимость инвестору самостоятельно проводить их разработку и внедрение.

Основу любого предприятия составляют вовсе не материальные или производственные, а трудовые ресурсы. При надлежащей работе всех работников агрокомпании, когда каждый знает свои должностные обязанности, прописанные в должностной инструкции, правила внутреннего распорядка и методы борьбы с мошенническими действиями, можно утверждать, что инвестиции принесут пользу всем участникам этого сложного, многоэтапного и захватывающего процесса.

Дмитрий Александров, управляющий партнер ALEXANDROV&PARTNERS


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги