logo

Блоги

10 самых вкусных экзотических фруктов по версии украинцев

10 самых вкусных экзотических фруктов по версии украинцев

Блоги Fructo 29 апреля 2019. 07:03 2187

Какие тропические фрукты можно считать самыми вкусными? Ответ на этот вопрос дал опрос 300 украинцев, который провела компания по продаже экзотических плодов Fructo. Давайте и мы узнаем, какие же необычные фрукты украинцы хотят видеть на своем столе.

На десятом месте фрукт черимойя. Фрукт размером с яблоко с нежным сливочным пломбирным вкусом. За особый вкус черимойю также называют «фруктом-мороженым».

Тропический плод рамбутан на девятом месте. Внешне похож на нераскрытый каштан темно-красного цвета со множеством волосков на кожуре. По вкусу отдаленно напоминает наш виноград с цветочным привкусом.

На восьмой позиции малоизвестная «сестра» маракуйи — сочная гранадила. За внешний вид получила название «хвостатый апельсин». Имеет сладкую желеобразную мякоть со съедобными семечками.

Тропический плод, напоминающий одновременно сладкую тыкву и дыню, — папайя — на седьмом месте. Размер варьируется от 300 г до 1,5 кг.

Источник фото: Fructo
Источник фото: Fructo

Уже привычный украинцам ананас на шестом месте. В Украине можно приобрести три вида этого фрукта: ананас обычный, крошечный и сладкий ананас-бэби, а также большой, желтый и сочный ананас Экстра Свит.

В пятерку лидеров вошла маракуйя — небольшой темно-фиолетовый фрукт. Ее хрустящие косточки и несравненный яркий кислый вкус тоже собрали немало поклонников. Если вы хотите найти менее кислую маракуйю, выбирайте плод со сморщенной кожурой.

На четвертом месте личи — маленькие розовые ягодки со сладким, сочным, немного цветочным вкусом. Дальний родственник рамбутана.

Фрукт дракона — питахайя — на третьем месте. Этот фрукт представлен на украинском рынке четырьмя видами. И все виды собрали примерно одинаковое количество голосов. У обычной красной питахайи вкус неяркий, сладковатый. Питахайя костариканская, с яркой малиновой мякотью, слаще красной, а желтая и golden dragon еще слаще костариканский.

Серебро получает фрукт из Азии мангостан, который имеет второе название «король фруктов». Его мягкие зубчики имеют очень сладкий приятный вкус. К тому же, этот плод очень полезен. Издавна он использовался в восточной медицине, а сегодня западные врачи признают его целебные свойства в борьбе с раковыми клетками.

И первое место с большим отрывом от «конкурентов» заняло манго. Манго в украинских магазинах преимущественно бразильское. Оно обычно продается незрелым, поэтому многие украинцы, первый раз попробовав дешевое «хвойное манго», не возвращаются к этому фрукту снова. Бразильское манго может быть вкусным, но выбрать надо спелый плод или правильно дозреть его в домашних условиях. Однако больше всего отзывов собрали манго тайское и перуанское. Именно они были признаны самыми вкусными фруктами! В крупных городах эти фрукты можно найти в супермаркетах, но куда проще заказать их с доставкой в любой город в интернет-магазине.


Для справки: Все эти фрукты легко попробовать в Украине, заказав в интернет-магазине. Их цена: от 15-30 грн за личи, рамбутан, маракуйю, до 300 грн — за фрукт дракона или вкусное тайское манго. 


Fructo, интернет-магазин экзотических фруктов


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги