logo

Спецпроекты

Made in Ukraine // Львовский ресторан без официантов и меню

Made in Ukraine // Львовский ресторан без официантов и меню

Спецпроекты 03 января 2019. 06:40 1339

«Очень высокая кухня» — новый ресторан во Львове от холдинга эмоций !FEST. Он расположен на пятом этаже Венецианской каменицы, на площади Рынок.

Концепция

Главная особенность «Очень высокой кухни» — здесь нет меню и официантов, только повара и технический персонал. Вместо того чтобы выбирать блюда из списка, гости должны общаться с поваром, который помогает определиться с заказом. С гостем будут обсуждать ожидаемые ингредиенты и способ приготовления блюда, а также размер порции. Согласно им повар сориентирует вас в цене по специальной шкале от 50 до 1000 гривен.

В заведении будут работать команды поваров, прошедших внутреннюю школу холдинга !FEST. Туда можно было попасть только после отбора и собеседования. Семь лучших выпускников школы будут работать со своими командами в «Очень высокой кухне». Участники команд будут сменять друг друга на разных процессах, в том числе и в работе с гостями.

  

Еще одна особенность ресторана — музыка. Здесь будут включать музыку с винилов через рупорные колонки работы львовских мастеров Леонида и Андрея Фляков. Кроме того, будет работать магазинчик пластинок и проигрывателей. Плейлист обещают не делать статическим — каждый желающий сможет попросить включить подходящий винил.

Локация

«Очень высокая кухня» — это игра слов, которая намекает как на уровень блюд, так и на локацию ресторана. Это пятый этаж, непосредственно под крышей Венецианской каменицы на площади Рынок, где расположены два других известных ресторана холдинга — «Крыивка» и «Самая дорогая ресторация Галичины». Заведение имеет большой основной зал и меньший, где расположен бар и гардероб. В конце января планируют открыть «зимне-летнюю террасу».

  

Интерьер ресторана спланирован так, чтобы сосредоточить внимание на большой открытой кухне, на входе в которую поставили две большие рупорные колонки. Украсили залы таким образом, чтобы подчеркнуть то, что это помещение — чердак. Для этого установили арт-инсталляцию в виде паутины и композицию светильников в форме голубятни.

Стулья и столы — винтажные. В правом углу зала обустроили детский уголок, который планируют доработать позже. В малом барном зале — винтажные диваны. В этой зоне нет музыки для удобства в общении.

Кухня и бар

Ресторан не имеет четких ограничений по ингредиентам или видам блюд. Нет здесь и стандартных заготовок. Единственное исключение — готовые позиции закусок и десертов. Внимание сосредоточили на локальных продуктах, однако случаются экзотические ингредиенты вроде копченой акулы или ската. Отсутствие меню позволяет поварам балансировать между тем, чего хочет гость, и тем, что ему могут предложить, говорят в «Очень высокой кухне».

  

Заказ блюда происходит так: к гостю подходит один из поваров, которые на данный момент дежурят в зале, и начинает расспрашивать. В первую очередь выбирают тип блюда: салат или основное блюдо. Тогда переходят к главному ингредиенту и определяют, это будет мясо, рыба или что-то другое. Обязательно уточняют, есть ли аллергии или просто антипатии к тем или иным продуктам. Обсуждают и размер порции — можно заказать совсем небольшое блюдо, если решили просто перекусить, или что-то действительно внушительное.

 

Если вы заказываете что-то, чего ресторан не может предложить сейчас, повар предлагает альтернативу. В конце процесса повар указывает на отметку на специальной шкале, в зависимости от выбранного блюда и размера порции. Во время ужина повара непременно интересуются, нравится ли блюдо, и реагируют на отзывы.


AgroPortal.ua по материалам The-village.com.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги