logo

Спецпроекты

Made in Ukraine // Бизнес на вьетнамских кокосах

Made in Ukraine // Бизнес на вьетнамских кокосах

Спецпроекты 07 мая 2020. 06:00 957

Все любят создавать уют в доме, особенно на кухне. Наталия Шерудило как никто другой знает, как это сделать. Ведь именно она почти год назад начала заниматься продажей посуды из кокоса.

«Сначала я занималась интернет-магазином по продаже кухонной посуды, работала с поставщиками по системе дропшиппинг. И в какой-то момент поняла, что надоело заниматься перепродажей обычного товара, такого как ещё в тысяче магазинов онлайн и оффлайн. Продавая те товары, я видела, что люди просто удовлетворяют бытовые потребности. Покупатели, конечно, были благодарны за хороший сервис, который был предоставлен, но это было немного не то. Тогда я задумала поменять направление в торговле», — рассказывает AgroPortal.ua основательница COCONUT HOME Наталия Шерудило. 

По словам Наталии, ей очень хотелось не просто зарабатывать, а делать людей чуть счастливее, чтобы они чаще улыбались. «В это время я уже плотно сидела на ЗОЖ и экологичном образе жизни, но без фанатизма — старалась меньше использовать пластика, синтетики, полиэтилена в быту, придерживалась здорового питания, занималась йогой и т.д., — говорит основательница COCONUT HOME.   

Я начала поиск подобной ниши и нашла то, что искала. Основная категория товара — это посуда из кокоса, кокосовые чаши. Это особенная посуда, очень атмосферная и вызывающая невероятные эмоции. И, кстати, очень вдохновляет на здоровое питание». 

Также в ассортименте COCONUT HOME есть столовые приборы из кокоса и бамбука, бамбуковые и металлические трубочки для напитков и небольшой ассортимент экосумок и экосеток. Почти всё, что нужно для экологичной жизни.

«Наше основное требование к продукту — его экологичность. Вся продукция у нас из натуральных природных материалов — это бамбук, кокос и хлопок. При производстве кокосовых чаш применяется, к примеру, только кокосовое масло, никакой химии, типа лаков и пропиток. Поэтому их часто покупают для детей. Вся продукция биоразлагаема, не наносит вреда ни человеку, ни нашей планете», — добавляет Наталия. 

Товар для COCONUT HOME доставляется из Вьетнама от местных фермеров. Кокосовые чаши на самом деле — отходы орехов кокоса, которые после извлечения из них мякоти предназначены быть сожжёнными и тем самым загрязнять атмосферу.

«Ниша экопосуды, не только из кокоса, а и в целом в нашей стране, ещё не занята на 100%.

Но дело в том, что и культура применения экопосуды в Украине находится на начальных этапах, — отмечает Шерудило. 

А посуда из кокоса — это узкая и специфическая ниша, и далеко не для всех, а именно для ценителей домашнего уюта и чего-то необычного, да ещё и при этом экологически осознанных людей. Нам очень хочется, чтобы их становилось больше в Украине. Для этих людей планируем и дальше расширять ассортимент экотоваров».


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги