Пан Курчак вложит 62 млн грн в модернизацию мясокомбината

24 сентября 2015, 12:03 1119

Агропромгруппа «Пан Курчак» модернизирует производство на предприятии «ВМП», занимающемся переработкой свинины и производством мясопродуктов. Общая стоимость проекта модернизации — 62 млн грн.

Как сообщают в компании, такие инвестиции позволят нарастить производство вдвое — с 40 до 80 т/сутки.

На предприятии расширяют производственные площади, а также модернизируют оборудование. Проектанты предложили 4-этапный вариант реконструкции, работы проводятся без остановки мясокомбината.

На данное время уже построено более 2 тыс. кв. м новых, а также реконструировано более 5,5 ты. кв. м существующих площадей.

«Модернизация всех технологических цепей — один из неизменных приоритетов агропромгруппы, ведь это позволяет производить качественную и конкурентоспособную продукцию в соответствии с международными стандартами. Так, на Нововолынском мясокомбинате высокий уровень организации производства мяса свинины, соблюдение всех необходимых мер для изготовления качественного экологического продукта, удостоверенный сертификатом качества SAI Global. Его соответствие международные эксперты подтверждают ежегодно после тщательного аудита предприятия», — отметил председатель наблюдательного совета АПГ «Пан Курчак» Сергей Горлач.


Для справки: «ВМП» является одним из крупнейших производителей колбасных и мясных изделий на отечественном рынке. Ассортимент продукции составляет более 100 наименований. Она представлена в более чем 5 тыс. торговых заведений во всех регионах.