ГМ-культуры почти полностью захватили рынок сои и кукурузы в США

02 августа 2017, 19:00 3713

Экономическая исследовательская служба Министерства сельского хозяйства США (USDA ERS) свой последний доклад посвятила анализу использования генетически модифицированных (ГМ) культур в США.

Доклад обобщает информацию об использовании культур, устойчивых к гербицидам (HT) и насекомых-вредителей (IR), сообщает ERS website

Как отмечается, уровень распространения ГМ-сои, устойчивой к гербицидам, достиг 94% от общего объема сои в США в 2017 г. Использование всего ГМ-хлопчатника (IR, HT и с комбинированными признаками) достигло 69%, а всей ГМ-кукурузы — 92% от всей площади в 2017 г.

США стали главным производителем ГМ культур в мире в 2016 г., засадив 72,9 млн га или около 40% мировых площадей в 185,1 млн га только в 2016 г.

Также уточняется, что, несмотря на достаточно быстрое восприятие сортов НТ и IR, в последние годы ускорилось восприятия сортов с комбинированными признаками.