Сырная экспертка ProCheese, соосновательница фестиваля ProCheese Awards, Super Gold судья международного сырного конкурса World Cheese Awards
Оксана Чернова
Сырная экспертка ProCheese, соосновательница фестиваля ProCheese Awards, Super Gold судья международного сырного конкурса World Cheese Awards
Сырная экспертка ProCheese, соосновательница фестиваля ProCheese Awards, Super Gold судья международного сырного конкурса World Cheese Awards
К сожалению, из-за долгой традиции коммунизма и подавления индивидуальной инициативы понятие интеллектуальной собственности в Украине не утверждено так прочно, как в западных странах. Именно поэтому некоторые до сих пор в быту называют все игристое «шампанским», а некоторые производители называют свежий рассольный сыр «фетой», даже если он изготовлен в Украине, а не в Греции.
До недавнего времени сыр считался высококалорийным и нездоровым продуктом. Однако из-за отказа от мяса и красной рыбы (флекситаризма) он стал альтернативным источником белка. Поэтому отслеживание вкусовых тенденций сыра стало играть важную роль в формировании потребительского спроса.