Секрет популярности гранолы

31 июля 2023, 06:40 2221

Завтрак — самый важный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. Одним из популярных его вариантов во всем мире считается гранола. Этот продукт вкусен как в сухом виде, так и с добавлением молока, йогурта, кефира, а также ягод, фруктов, орехов, сухофруктов.

Потребление гранолы на завтрак не просто экономит время, это также вкусное и полезное блюдо, которое насыщает организм питательными элементами, витаминами и дает ему энергию на весь день.

О пользе и преимуществах гранолы рассказывают в компании «Добродия Фудз».

Растворимая клетчатка, содержащаяся в составляющих гранолы, замедляет пищеварение, что позволяет предотвращать чувство голода между приемами пищи. К тому же в состав гранолы входят сложные углеводы, которые способствуют быстрому насыщению и при этом достаточно медленно усваиваются, благодаря чему существенно снижается риск ожирения.

Традиционно гранола состоит из овсяных хлопьев, а для улучшения вкусовых качеств в нее добавляют мед, патоку, орехи, сухофрукты и запекают до хрустящего состояния. Благодаря меду или патоке, которая карамелизируется под воздействием высокой температуры в процессе запекания, гранола имеет необычную хрустящую текстуру и аромат, сохраняются полезные и питательные вещества орехов и хлопьев.

Употреблять гранолу можно без дополнительного приготовления, что подходит людям, которые не имеют много времени, а также тем, кто путешествует.

Основные компоненты гранолы: овсяные, пшеничные и ячневые хлопья, сухофрукты, сублимированные ягоды, орехи, семена, которые являются хорошими источниками пищевых волокон, необходимых для пищеварения. Регулярное потребление цельнозерновых злаков, в частности в составе гранолы, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта за счет пребиотического эффекта, благодаря чему в кишечнике формируется здоровая микрофлора.

Гранола насыщает марганцем, который является одним из главных минералов в организме. Он важен для печени, почек и метаболической активности, а также помогает правильно распределить энергию по всему телу.

Кроме того, гранола обладает способностью снижать уровень холестерина, регулировать процесс пищеварения, улучшает работу сердца, насыщает энергией, предотвращает анемию, помогает снизить кровяное давление, повышает умственную активность, улучшает состояние кожи.