logo

Животноводство

Жара снизила спрос на свинину

Жара снизила спрос на свинину

Животноводство 21 июня 2019. 15:24 668

Цены на отечественном рынке свинины в течение второй половины июня демонстрируют достаточно хаотическое движение.

Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Так, на предыдущей неделе закупочные цены продолжили восходящее движение, а среднерыночная цена достигла 48,1 грн/кг. На этой неделе этот показатель имеет незначительное отрицательное отклонение: средняя цена на свинину живым весом остановилась на уровне 47,5 грн/кг.

«В течение последних двух недель закупочные цены на свинину в живом весе колеблются в необычно широком диапазоне — 45-50 грн/кг. Несмотря на ??относительную устойчивость максимальной и минимальной цен заготовки, во второй половине месяца отдельные операторы реализовали свинину на 0,5-2 грн/кг дешевле, чем неделей ранее. Опрос представителей мясоперерабатывающих предприятий показал, что большинство товарных партий закупали по 46-48 грн/кг», — говорится в сообщении.

Отрицательное колебание цен закупки переработчики объясняют довольно по-летнему вялой реализацией и достаточностью имеющегося предложения свинын в живом весе. Так, операторы отмечают, что жаркая погода и разгар сезона ягод и молодой овощей «отвлекают» потребителя от свинины. С другой стороны, закупщики отмечают, что высокие температуры сказывают на темпах прироста живой массы животных: так, часть операторов отметила, что средний убойный вес товарных свиней снизился в среднем на 5 кг.

«Длительные праздничные выходные для большинства переработчиков прошли практически незаметно: активизацию спроса в период зеленых праздников замечали эпизодически. Соответственно, представители мясоперерабатывающей отрасли полагают, что следующий трехдневный уикенд, скорее всего, также не отразится всплеском потребительской активности. Поэтому предпосылок для восходящего движения цен они пока не видят », — говорится в сообщении.

Большинство переработчиков ожидают сужения ценового диапазона на следующей неделе вследствие «проседания» его верхней границы. Так, участники Ассоциации «Мясной отрасли» прогнозируют, что большинство товарных партий свиней товарных кондиций на следующей неделе будут закупать по 47-47,5 грн/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги