logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину замерли

Закупочные цены на свинину замерли

Животноводство 26 сентября 2019. 19:00 510

Цены на свиней убойных кондиций в конце сентября приостановили нисходящее движение. Среднерыночная отметка на этой неделе остановилась на уровне 45,45 грн/кг, что незначительно отличается от показателя на прошлой неделе.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

Как отмечается, в течение последней недели сентября большинство производителей свинины реализовали товарное поголовье по 43,5-46,5 грн/кг. Хотя торги на прошлой неделе были достаточно напряженными, большинство операторов смогли удержать цену в пределах диапазона прошлой недели.

«Ключевым фактором поддержки внутренних цен на рынке свинины в живом весе остается ограниченность предложения животных убойных кондиций и, как следствие, повышенная конкуренция между закупщиками, в частности в Центре и в западных областях. Учитывая это, часть перерабатывающих предприятий проявляет большую активность закупки: некоторые заготовители начинают переговоры о товарных партиях на следующую неделю раньше обычного, отдельные — перестраховываются и заказывают дополнительные объемы», — пояснили в АСУ.

Такие настроения вселяют в свиноводов надежду на относительную стабильность цен закупки в начале октября, а оптимистичные не исключают возможности незначительной реабилитации цен, добавляют эксперты.

Представители Ассоциации «Мясоперерабатывающей отрасли» сдержаны в прогнозах и ожидают, что цены закупки на следующей неделе будут колебаться в пределах 43,5-46 грн/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги