logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину замедлили рост

Закупочные цены на свинину замедлили рост

Животноводство 30 августа 2019. 08:00 675

Цены на рынке свинины в живом весе в последнюю неделю лета продолжила повышение, но меньшими темпами чем накануне праздничных выходных.

Среднерыночная цена добавила 1% к отметке предыдущей недели и составила 49,4 грн / кг, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Незначительное повышение цен закупки произошло вследствие положительного колебания плановых цен от отдельных поставщиков свинины, которые «расписали» товарное поголовье на 0,5-1 грн/кг дороже чем неделей ранее. Тем не менее, повышение цен имело не такой массовый характер, как до этого, а ожидания мясопереработчиков реализовались: мясных свиней убойных кондиций в конце лета закупали по 48-50 грн/кг. Плановые продажи предыдущей недели, ограниченность предложения свинины в живом весе из-за сезонных факторов и временно усиленная конкуренция среди закупщиков помогли цене укрепиться», — говорится в сообщении.

Как отмечается, хотя эпизодические отказы и сокращение объемов заготовки отдельных закупщиков вызывают настороженность операторов, большинство игроков рынка настроена на устойчивость цен в начале осени. Этот тезис подтверждают и результаты опроса переработчиков: абсолютное большинство участников Ассоциации «Мясоперерабатывающей отрасли» планирует закупать «живец» по 48-50 грн/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги