logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину за неделю прибавили 2%

Закупочные цены на свинину за неделю прибавили 2%

Животноводство 02 октября 2020. 10:59 1209

Цены на рынке свинины Украины реабилитировались после четырехнедельного понижения. Так, средняя цена закупки свинины в живом весе добавила 2% по сравнению с прошлой неделей, составив 45,7 грн/кг (1 грн/кг).

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Последние торги в сентябре завершились повышением цен закупки свинины живым весом. Поставщики убойных свиней «расписали» товарные партии на 0,5-1,5 грн/кг дороже чем неделей ранее, поэтому большинство операторов на этой неделе работали в диапазоне 45-46,5 грн/кг. Эпизодически встречались как выше, так и ниже цены, однако в первом случае обусловлено локальным дисбалансом спроса и предложения, а во втором — индивидуальными договоренностями о предоставлении скидок на содержание ЖКТ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производители свинины отметили относительно постоянную активность в течение сентября и их оживление в конце месяца. Поскольку спрос на свиней убойных кондиций уравновешивает имеещееся на рынке предложение, большинство операторов не видят предпосылок для негативного колебания цен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги