logo

Животноводство

Влияние сезонности на предложение свинины становится все более ощутимым

Влияние сезонности на предложение свинины становится все более ощутимым

Животноводство 26 июня 2020. 11:26 938

Третья декада июня началась с восходящего движения цен на свинину — среднерыночная отметка выросла на 1,8% против предыдущей недели.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Как и ожидали поставщики свиины в живом весе накануне предыдущих торгов, товарное поголовье поднялось в цене на 0,25-1,5 грн/кг. Вследствие этого диапазон закупочных цен на свиней убойных кондиций на 26-й неделе сдвинулся в сторону повышения на полгривни: по итогам торгов предыдущей недели большинство товарных партий реализовывали по 43,5-45,5 грн/кг, а средняя цена остановилась на уровне 44,5 грн/кг », — говорится в сообщении.

По отзывам операторов рынка, влияние сезонных факторов на предложение живого веса становится все более ощутимым: жаркие погодные условия замедлили темпы прироста массы свиней, что существенно корректирует количество имеющегося товарного поголовья в убойном кондиции.

«Учитывая это, производители свинины считают, что в начале июля цены закупки останутся в пределах диапазона этой недели. По их мнению, сезонная ограниченность предложения будет «балансировать» с относительно вялой реализацией после длительных праздничных выходных. Кроме этого, отдельные переработчики еще на предыдущей неделе отмечали постепенное восстановление потребительской активности в курортных зонах на юге страны», — сообщают в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги