logo

Животноводство

В Украине увеличилось производство свинины за счет мороженого мяса

В Украине увеличилось производство свинины за счет мороженого мяса

Животноводство 27 ноября 2020. 15:20 1838

По данным Государственной службы статистики, за 10 месяцев 2020 г. мясоперерабатывающие предприятия выпустили 251,7 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины. Это на 5,5%, или более 13 тыс. т больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщают в Ассоциации свиноводов Украины.

«В значительной степени упомянутый прирост обусловило более активное производство мороженой свинины. Так, хотя доля такой продукции в структуре общего производства остается достаточно небольшой, однако по состоянию на конец октября мясокомбинаты выпустили 24,4 тыс. т такой продукции, то есть на 40%, или почти 7 тыс. т больше, чем год назад. За счет этого удельный вес мороженого мяса в структуре производства свинины вырос с 7% до почти 10%», — объясняют в ассоциации «Свиноводы Украины».

Также отмечается, что на 5,9 тыс. т увеличилось и производство основного продукта — свежей, охлажденной и мороженой свинины, которое за отчетный период составило 219,7 тыс. т.

«При этом, хотя более ¾ этих объемов приходится на охлажденные полутуши, положительную динамику обеспечило более активное, чем в прошлом году, производство так называемого «крупного куска» — необваленных окороков, лопаток и их отрубов: если за январь-октябрь 2019-го выпуск такой продукции составил 12 тыс. т, то в этом он вырос на 65% и достиг почти 20 тыс. т», — добавляют аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги